Mitglied inaktiv
die Gugelhupfform, Kastenform sind ja praktisch. Wie aber handhabt ihr die runde? Mach ich da drin nur nen Tortenboden - ok, den lass ich da drin erkalten und drehe dann vorsichtig die Form um. Wie mache ich das aber mit Torten, Zupfkuchen ... die komplett drin gebacken werden? Die kann man ja schlecht nach dem Erkalten stürzen. Und "rauskrempeln" aus der Form geht auch nicht, da zerbricht ja alles. Das ist ein Grund, warum die runde bei mir fast nur im Schrank steht ...
hallo, ich habe die runde silikonform und backe alles darin, auch käsekuchen ohne boden. den lasse ich erkalten, biege die form an einer seite komplett runter und schiebe einfach die tortenplatte drunter. dann den kuchen vorsichtig auf die platte gleiten lassen. gebrochen ist da noch nie was. claudi
Hallo, ich stürze den kalten Kuchen immer auf eine Platte und danach dann auf die Tortenplatte - geht super und es geht nichts kaputt. Liebe Grüße, Antje
s
Die letzten 10 Beiträge
- Flecken von Neugeborenem in der Wäsche
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch