Mitglied inaktiv
Das kommt davon wenn kleine Zwerge am Computer rumdrücken..., so also jetzt mit Text: Ich möchte gerne Apfelmus einmachen, weiß aber nicht genau wie, kann mir jemand ein paar Tips geben? Meine Mutter meinte, einfach nur die Äpfel mit etwas Wasser aufkochen und dann abschmecken, evtl. etwas Zucker zugeben und in Schraubgläser füllen. Ist das richtig so? Kann mir irgendwie nicht vorstellen dass sich das so hält. LG Katrin
Ja, einfach die Äpfel weichkochen und durch eine Flotte Lotte drehen! Dann wieder in den Topf und würzen. Mit Zucker und ich mache immer noch eine Prise Zimt dazu! Dann in die Gläser und die Gläser auf dem Kopf auskühlen lassen. Gutes Gelingen!
Hallöle, hab ich auch vor ein paar wochen gemacht. Ich würd allerding nur gaaaaaanz wenig Wasser nehmen. Hab ein bissl zu viel genommen und jetzt schmeckt das Mus wähhhörgsbrrrr! Werds beim nächsten Mal ganz ohne Wasser im Dampfkochtopf mit Einsatz machen. LG Sandra
Ich nehme anstatt Wasser ein bißchen Apfelsaft!
Super, danke für den Tip. Die einfachsten Lösungen sind immer die, auf die man nicht kommt *gggg* Werd ich das nächste Mal auch machen. LG
Hab Dir unten nochmal auf Vermieterfrage geantwortet. LG Sandra
Ich hab mein Apfelmus eingefroren. Und die Idee Apfelsaft statt Wasser zu nehmen muß ich mir merken. Und Zucker nehme ich nur bei sehr sauren Äpfeln, sonst reicht mir die Fruchtsüße Claudia
Äpfel waschen, evtl. schlechte Stellen rausschneiden, Rest in Stücke schneiden und mit wenig Wasser kochen (Schale, Griebsch drin lassen). Dann durch die Küchenmaschine pressen oder flotte Lotte. Äpfel vorher schälen, ausschneiden - macht vielzuviel Arbeit. Süßen tu ich den A.mus immer erst dann beim Anrichten, nicht beim Einmachen. Ich habe vor einigen Jahren mal A.mus in Schraubgläser gefüllt (gekocht, kochend durch die K.maschine, sofort in die sauberen Gläser gefüllt usw.) - es sind fast alle Gläser schlecht geworden, verschimmelt. Ich hab mich tierisch geärgert. Die Gläser waren fest vakuumverschlossen und trotzdem fast alles verschimmelt. Das mach ich nie wieder. Ich werde A.mus nur noch blockweise einfrieren. Man kann ihn auch in normale Einkochgläser tun und richtig einkochen, aber da schmeckt der A.mus dann etwas anders als frisch und das mögen meine Kinder nicht so.
Die letzten 10 Beiträge
- Flecken von Neugeborenem in der Wäsche
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch