Elternforum Mein Haushalt

Apfelmus einmachen? Jetzt aber...

Rund ums Baby Adventskalender 2025
Apfelmus einmachen? Jetzt aber...

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Das kommt davon wenn kleine Zwerge am Computer rumdrücken..., so also jetzt mit Text: Ich möchte gerne Apfelmus einmachen, weiß aber nicht genau wie, kann mir jemand ein paar Tips geben? Meine Mutter meinte, einfach nur die Äpfel mit etwas Wasser aufkochen und dann abschmecken, evtl. etwas Zucker zugeben und in Schraubgläser füllen. Ist das richtig so? Kann mir irgendwie nicht vorstellen dass sich das so hält. LG Katrin


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ja, einfach die Äpfel weichkochen und durch eine Flotte Lotte drehen! Dann wieder in den Topf und würzen. Mit Zucker und ich mache immer noch eine Prise Zimt dazu! Dann in die Gläser und die Gläser auf dem Kopf auskühlen lassen. Gutes Gelingen!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallöle, hab ich auch vor ein paar wochen gemacht. Ich würd allerding nur gaaaaaanz wenig Wasser nehmen. Hab ein bissl zu viel genommen und jetzt schmeckt das Mus wähhhörgsbrrrr! Werds beim nächsten Mal ganz ohne Wasser im Dampfkochtopf mit Einsatz machen. LG Sandra


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich nehme anstatt Wasser ein bißchen Apfelsaft!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Super, danke für den Tip. Die einfachsten Lösungen sind immer die, auf die man nicht kommt *gggg* Werd ich das nächste Mal auch machen. LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hab Dir unten nochmal auf Vermieterfrage geantwortet. LG Sandra


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich hab mein Apfelmus eingefroren. Und die Idee Apfelsaft statt Wasser zu nehmen muß ich mir merken. Und Zucker nehme ich nur bei sehr sauren Äpfeln, sonst reicht mir die Fruchtsüße Claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Äpfel waschen, evtl. schlechte Stellen rausschneiden, Rest in Stücke schneiden und mit wenig Wasser kochen (Schale, Griebsch drin lassen). Dann durch die Küchenmaschine pressen oder flotte Lotte. Äpfel vorher schälen, ausschneiden - macht vielzuviel Arbeit. Süßen tu ich den A.mus immer erst dann beim Anrichten, nicht beim Einmachen. Ich habe vor einigen Jahren mal A.mus in Schraubgläser gefüllt (gekocht, kochend durch die K.maschine, sofort in die sauberen Gläser gefüllt usw.) - es sind fast alle Gläser schlecht geworden, verschimmelt. Ich hab mich tierisch geärgert. Die Gläser waren fest vakuumverschlossen und trotzdem fast alles verschimmelt. Das mach ich nie wieder. Ich werde A.mus nur noch blockweise einfrieren. Man kann ihn auch in normale Einkochgläser tun und richtig einkochen, aber da schmeckt der A.mus dann etwas anders als frisch und das mögen meine Kinder nicht so.