Mitglied inaktiv
Hallo ihr Lieben, ich hoffe das mir jemand von Euch helfen kann! Ich hab es absolut nicht mit backen und habe aber meiner Schwimu versprochen zu ihren Geburtstag einen Apfelkuchen zu backen. Bescheuert, ich weiß....aber ich will ihr den Gefallen tun. Daher meine Frage an Euch: Hat jemand ein absolut idiotensicheres Rezept das auch noch gut schmeckt??? ;-)) Würde mich sehr freuen wenn ihr mir helft!! Ganz liebe Grüße und eine schöne Weiberfastnacht!
Hallo! Ich mache einen Becherkuchenteig, nehme aber für ein ganzes Backblech einen sehr großen Becher, so 350 ml also: 1 Becher Mehl 1/2 Becher Zucker 1/2 Becher Öl 3 Eier 1/2 Becher Milch oder 1 Joghurt 1 Pkg. Backpulver 1 Pkg. Vanillezucker etwas Zimt in die Masse und mixen, dann die Masse auf einen höheren Backblech verteilen. Geschälte Äpfel in Scheiben (ca. 1/2 cm dick) schneiden und drüber legen, dann nochmals mit Zimt bestreuen und bei ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen. Sehr lecker! Liebe Grüße Traude
Mürbeteig: 1 ei 100g rama 125g zucker 200g mehl 1p. v-zucker 1/2 p Backpulver alles zusammen verkneten und eine springform (26) damit auslegen!.....mürbeteig schonmal 10 min anbacken bei 180 g und wieder rausnehmen....das verhindert späteres durchweichen! belag: 1/2l a-saft 200g zucker 2p. vanillepudding 5-6 saure äpfel ( zum beispiel boskop)..solltest so auf 1000-1200g kommen! 2 becher sahne erst äpfel schälen, dann saft mit pudding und zucker kochen! topf von der kochstelle nehmen. die äpfel raspeln und unterheben. dann masse auf den mürbeteig geben und bei 180 g ca. 45 bis 50 min backen. sahne steif schlagen und auf dem gut ausgekühltem kuchen verteilen. mit zimt und zucker bestreuen und fertig ist dein kuchen...am besten über nacht gut gekühlt stehen lassen! mein sohn würde sagen babyeierleicht!! und schmeckt saugut!!! kleiner tipp, wer es mag, kann auch nen schuss wiesswein/sekt zur masse hinzugeben! lg phi
Kribbelwasserkuchen in eine Schüssel rein: 4 Eier 2 normale Tassen Zucker 1 tasse öl (Distel, Sonnenblumen) 3 Tassen Mehl 1 Päckchen backpulver 1Prise Salz Etwas geriebene Zitronenschale (od. citroback von Dr. Oetker od. Bio-Zitrone) 1 Tasse Mineralwasser (das mit dem Kribbel drin ;-)) 2-3 säuerliche Äpfel schälen, entkernen in kleine Würfel schneiden und dann rein in den Teig damit in den vorgeheizten Ofen 45minuten backen
Napfkuchenform - am ende mit Puderzucker bestäuben
250g mehl 125g zucker 125g butter/margarine 1/2 p. backpulver 2 eier 1 becher sauerrahm /schmand in eine form füllen, apfelspalten drauf verteilen und vor dem backen ordentlich mit zucker bestreuen, gibt ne tolle kruste lg
qqq
Die letzten 10 Beiträge
- Flecken von Neugeborenem in der Wäsche
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch