Elternforum Mein Haushalt

An die Kochprofis.

Anzeige rewe liefer-und abholservice
An die Kochprofis.

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Wie mache ich Eisbein. Nachdem ich gestern bei Kaisers Eisbein für 1 Euro das Kilo bekommen aber keinen Schimmer habe wie ich es koche hoffe ich auf Eure Rezepte. Wird das gekocht oder gebraten? Hilfe habs noch nie gemacht. Alles andere beherrsche ich aus den FF aber Eisbein... Kann man aus so´nem Eisbein auch ne Grillhaxe machen? Danke schon mal im Voraus. LG Monique


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo du kannst es schmorren,auch im schnellkochtopf dann wirds wappelig und wenn du es kusprig möchtes tu es nach dem schnellkochtopf noch in den ofen!oder in eine form gleich in den ofen,dauert aber ne weile,30-40 min.mit sauerkraut lecker! gewürze passen diese:kümmel,wacholderbeereb,pfeffer,brühe,salz etwas.vielleicht noch kriander oder rosmarin ,aber wenig!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wenn Du es schön knusprig magst, ritze die Schwarte mit nem sharfen Messer gut ein (wie beim Krustenbraten) und dann ab in den Ofen damit. Meine schwiemu macht das dann immer über zwei Tage. Den ersten Tag bei geringer Hitze zum durchschmoren, über einige Stunden, und am Tag des Essens dann noch mal gute 1-2 Std bei größerer Hitze, zum knuspern. LG Nasty