Mitglied inaktiv
Wie mache ich Eisbein. Nachdem ich gestern bei Kaisers Eisbein für 1 Euro das Kilo bekommen aber keinen Schimmer habe wie ich es koche hoffe ich auf Eure Rezepte. Wird das gekocht oder gebraten? Hilfe habs noch nie gemacht. Alles andere beherrsche ich aus den FF aber Eisbein... Kann man aus so´nem Eisbein auch ne Grillhaxe machen? Danke schon mal im Voraus. LG Monique
hallo du kannst es schmorren,auch im schnellkochtopf dann wirds wappelig und wenn du es kusprig möchtes tu es nach dem schnellkochtopf noch in den ofen!oder in eine form gleich in den ofen,dauert aber ne weile,30-40 min.mit sauerkraut lecker! gewürze passen diese:kümmel,wacholderbeereb,pfeffer,brühe,salz etwas.vielleicht noch kriander oder rosmarin ,aber wenig!
Wenn Du es schön knusprig magst, ritze die Schwarte mit nem sharfen Messer gut ein (wie beim Krustenbraten) und dann ab in den Ofen damit. Meine schwiemu macht das dann immer über zwei Tage. Den ersten Tag bei geringer Hitze zum durchschmoren, über einige Stunden, und am Tag des Essens dann noch mal gute 1-2 Std bei größerer Hitze, zum knuspern. LG Nasty
Die letzten 10 Beiträge
- Flecken von Neugeborenem in der Wäsche
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch