Elternforum Mein Haushalt

An alle die schonmal Marmelade gekocht haben!Hilfe

Anzeige rewe liefer-und abholservice
An alle die schonmal Marmelade gekocht haben!Hilfe

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Guten morgen erstmal! Habe gestern leckere Ananasmarmelade gekocht mit Ruf Geliermittel und habe schon die doppelte Menge des Geliermittels verwendet und die Marmelad ist trotzdem noch nicht fest geworden! Wird das noch? Oder was kann ich machen das es noch fest wird? Vielen Dank schonmal!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hm, ich kenn mich nicht wirklich gut aus, aber es gibt Obstsorten, die zu süss sind und man deshalb Säure hinzutun muss. Vielleicht geht das ganze in die richtung ? LeeAnn


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hab ich doch gesagt ohne Text :o)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

es gibt Obstsorten, wie Kiwi oder Ananas, die Enzyme enthalten, die das gelieren verhindern


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, also wie meine Vorrednerin bereits sagte, es fehlt SÄURE in der Marmelade, sonst geliert die nicht. Du kannst einfach ein paar Spritzer Zitrone dazugeben, oder Apfelschalen mitkochen... Gruß Silke


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, Wie Silvana schon geschrieben hat: frische Ananas (und auch Kixi´s) bekommst du wegen der Enzyme nicht zum Gelieren. Du solltest sie vieleicht noch länger kochen lassen. LG Mairose13


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ananas oder Kiwi grundsätzlich kurz vorkochen - erst dann die Marmelade nach Anleitung kochen! Und vor dem Abfüllen eine Gelierprobe machen. Einfach ein paar Tropfen auf einen Teller klecksen - wenn sie fest werden, dann ist die Marmelade fertig, wenn nicht, weiterkochen. Auch wenn eigentlich die angegebene Kochzeit schon rum ist - trotzdem weiterkochen, Gelierprobe wiederholen ...