Mitglied inaktiv
Guten morgen erstmal! Habe gestern leckere Ananasmarmelade gekocht mit Ruf Geliermittel und habe schon die doppelte Menge des Geliermittels verwendet und die Marmelad ist trotzdem noch nicht fest geworden! Wird das noch? Oder was kann ich machen das es noch fest wird? Vielen Dank schonmal!
Hm, ich kenn mich nicht wirklich gut aus, aber es gibt Obstsorten, die zu süss sind und man deshalb Säure hinzutun muss. Vielleicht geht das ganze in die richtung ? LeeAnn
Hab ich doch gesagt ohne Text :o)
es gibt Obstsorten, wie Kiwi oder Ananas, die Enzyme enthalten, die das gelieren verhindern
Hallo, also wie meine Vorrednerin bereits sagte, es fehlt SÄURE in der Marmelade, sonst geliert die nicht. Du kannst einfach ein paar Spritzer Zitrone dazugeben, oder Apfelschalen mitkochen... Gruß Silke
Hallo, Wie Silvana schon geschrieben hat: frische Ananas (und auch Kixi´s) bekommst du wegen der Enzyme nicht zum Gelieren. Du solltest sie vieleicht noch länger kochen lassen. LG Mairose13
Ananas oder Kiwi grundsätzlich kurz vorkochen - erst dann die Marmelade nach Anleitung kochen! Und vor dem Abfüllen eine Gelierprobe machen. Einfach ein paar Tropfen auf einen Teller klecksen - wenn sie fest werden, dann ist die Marmelade fertig, wenn nicht, weiterkochen. Auch wenn eigentlich die angegebene Kochzeit schon rum ist - trotzdem weiterkochen, Gelierprobe wiederholen ...
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