Ma_riee
Hallo, unsere Küche war schon hier, als wir einzogen. Sie hat ein Spülbecken, aber keine Edelstahlfläche mit Korb daneben. Ist bei modernen Küchen ja kaum noch so. Sieht natürlich schöner aus, aber für uns ist es unpraktisch. Wir haben auch eine Spülmaschine, aber Töpfe, Pfannen, Bretter, Siebe, Messer waschen wir täglich per Hand. Ich frage mich, wo man den Abwasch lässt. Wir hatten zuerst eine Abtropfmatte, die mir aber nicht gefiel, da der Abwasch von innen nicht trocken wurde. Außerdem war es teilweise ein Gestapel. Nun haben wir uns ein Abtropfgestell gekauft, mit dem wir besser zurecht kommen. Wie macht ihr das?
Wäre es evtl möglich eine andere Spüle nachzurüsten? Muss ja nicht mit Korb sein, der tief in den Schrank geht. Im Baumarkt gibt es doch relativ günstig Spülen jedweder Art.
Abtropfgestell auf die Abtropfmatte. Dann wird die Arbeitsplatte nicht so nass. Und dann per Hand abtrocknen. So würde ich es vermutlich machen. Ich habe allerdings eine ganz normale Edelstahl-Spüle und mein Abtropfkorb steht auch auf einer Abtropfmatte, aber ich trockne am Ende des Spülens auch ab.
huhu wir haben eine Keramikspüle und diese hat noch die Abtropffläche, wie soll das sonst auch gehen ? Kind hat in der altbackenen Küche Studentenwohnung ein Edelstahlbecken ohne die Fläche daneben, Küche ist winzig. Sie hat unter dem Abtropfgestellt eine Art Auffangschale stehen. Schön nicht aber praktisch
So eine Spüle wollte mein Partner in der neuen Küche auch haben. Habe ich aber dagegen gewehrt, da ich abspüle (was nicht in den geschirrspüler darf/kann) und endschieden das es wenigstens eine halbe Abtropfflöche gibt. Diese reicht leider für bestimmte Töpfe (mit Alugussboden) oder Keramikauflaufformen nicht aus. Da muss ich ein Wischtuch daneben auf die Arbeitsfläche legen zum Abtropfen und ein anderes zum Ábtrocknen verwenden. nicht ideal aber zum Glück nicht jeden Tag notwendig.
Auf die Abtropfmatte ein Abtropfgestell. Anders geht es ja nicht. Oder wie früher beim Campen, Geschirrhandtuch, da alles drauf und wenn fertig mit dem waschen alles mit einem weiteren Geschirrhandtuch abtrocknen. Ich hab eine Spüle mit einer Ablage links und ein zweites kleineres Becken in der Mitte.
Ich kaufe eine solche Küche gar nicht erst. Wenn vorhanden, würde ich nachbessern.
Unsere Küche ist zwar schon etwa 25 Jahre alt, aber genau das Problem haben wir auch. Die Spüle ist in der Ecke ( was vom Aufbau der Küche eben auch super ist, ) aber die kleine Aptropffläche ist so, dass ich quasi zwei große Teile spüle, dann abtrockne und dann wieder weiter spüle.... Küche war beim Einzug drin und ist sonst noch gut. Wüsste auch nciht , wo ich die Spüle praktischerweise sonst hin machen sollte. LG Muts
Einfach direkt abtrocknen. Man muss das Geschirr ja nicht abtropfen lassen, sondern kann es gleich abtrocknen.
"Wie macht ihr das?" Ich spüle nix von Hand. Warum auch? Was darf denn heute nicht in die Spülmaschine außer Thermosflaschen?
Scharfe Messer, ordentliche Reiben (wird stumpf), Alu-Sachen (Espressomaschine für den Herd- sieht hinterher echt Sch... aus), Holzsachen, selbstbemaltes Geschirr der Kinder, Pfannen und Töpfe (auch bei unbeschichteten greift es die Oberfläche an, wenn man es dauernd macht, Gußeisernes wird nie eine Patina bekommen und immer ansetzen. Die großen Schüsseln der Küchenmaschine waschen wir auch von Hand, weil sonst die Maschine sofort voll ist und Teigreste sowieso schlecht rausgehen. Zum AP: Gestell plus Schale, eine andere Möglichkeit sehe ich nicht. Außer Du fragst den Vermieter, ob Du die Spüle ersetzen darfst. Grüße, Jomol
Meine Espresso Kanne für den Herd, kommt ab und an in die Spühler. Sieht aus wie immer. Kann ich so nicht bestätigen. LG
Espresso Kanne mach ich nicht rein
Messer, beschichtete Pfannen und hochwertige Töpfe nicht. Auch Gusseisen darf nicht. Und Tupperware leidet extrem schnell. Plastikfreie Boxen gehen auch nur bedingt.
Meine Eltern haben eine aus Edelstahl, die "darf"...
Ich lass den Abwasch in der Maschine. Wenn sie voll ist, wird sie angeworfen. Von Hand spülen plus Spülmaschine ist nicht sehr umweltfreundlich, weil beim Spülen mehr Wasser verwendet wird als mit der Maschine. Und das Maschinenwasser kommt dann noch dazu. Von daher lohnt die Mühe nicht mal, im Gegenteil. LG
ich tue alles in die Geschirrspühlmaschine. Oder ich würde auch abwaschen und dann sofort abtrocknen. LG
Wirklich alles? Beschichtetes Geschirr (Pfannen etc.) habe ich früher auch in die Maschine gesteckt, mit dem Ergebnis, dass die Beschichtung kaputtging. Also wird von Hand gewaschen.
Gut Pfannen nicht, die gehen aber bei mir immer so oder sehr schnell kaputt, egal ob ich die wie rohe Eier behandele oder nicht. LG
Jede bedruckte Tasse deren Druck wichtig wäre. Jedes wichtige Messer. Alles was aus Holz ist, egal ob Griff oder nicht. Alles was eine Gummidichtung hat und alles was beschichtet ist. Alles was groß ist. Jeden Glasstrohhalm, jedes Cocktailgkas und oder Weingläser. Mir fallen jede Menge Dinge ein, die nicht in den GS kommen.
Messer gehören nicht in den Spüler, also die guten Scharfen, nicht die vom Besteckt die großen guten Töpfe waschen wir auch von Hand und die Pfannen, die Espressomaschine für den Herd auf die mein Mann schwört darf nicht rein....
Ständig neu kaufen weul wegen spülmaschine hinüber ist auch nicht umweltfreundlich.
Ich habe extrem teure Messer. Da wäre ich saublöde die in die Maschine zu geben. Zumal die dadurch stumpf werden und es kaum noch gute Schleifer gibt.
Meine Dinge sind noch alle sehr gut in Schuss. Ich kaufe kaum etwas Neues. LG
Und ich habe einen guten schleifblock, der aber sehr selten im Einsatz ist. Früher war ich da auch vorsichtiger, was ich in die Maschine tue, aber due Zeiten sind vorbei. Und ich kaufe trotzdem nicht öfter neu als Andere. Die guten Messer sind alle zwischen 20-25 Jahre alt. LG
Warum gehören Messer nicht in die spülmaschine? Weil man das vor 20 Jahren gesagt hat? Meine Messer aus dem Messerblock von MWF landen jeden Tag drin und sind immer nich top. Nicht alles ist immer noch so wie man das vor 20 Jahren eingetrichtert bekommen hat. Genauso sind heutige Schnellkochtöpfe, beschichtete Pfannen und Gusspfannen ohne weiteres in der Spülmaschine zu reinigen. Zumindest die teuren Markenprodukte. Wenn nach 15 Jahren mal was kaputt geht, dann kauft man eben mal was neu.
Weil sie stumpf werden können.
Scharfe Messer werden im Geschirrrspüler schnell stumpf. Merkt man auf arbeit besonders gut. Die kleinen Schäl- oder Obstmesser muss ich hier mind. halbjährlich schleifen, da diese mehrfach täglich in den Geschirrspüler wandern. Im Büro sind ca. 60 Kollegen.
Ich habe sehr teure Messer und auch günstige, Kaffeemaschine für den Herd. Die sind auch nach Jahren noch immer Top. Auch haben wir sehr gute, ganz feine Weingläser...geht super in der Maschine. Per Hand sind mir 3 kaputtgegangen, nebst mein Finder. Töpfe sind auch noch super. Ich habe schon Ewigkeiten nichts neu kaufen müssen. Die guten Pfannen sind hinüber, weil ich immer viel zu heiß brate und keine Geduld habe. Ist aber auch nur bei den Woll Dingen so. LG
Einen Abtropfkorb o.ä. habe ich noch nie gehabt. Ich spüle, stelle das Geschirr auf die dafür vorgesehen Ablagefläche und trockne dann ab. Gebenenfalls trockne ich zwischendurch ab, wenn der Platz nicht reicht, was bei Pfannen ja schon mal recht schnell passieren kann...
Ich habe auch drauf bestanden, dass das Spülbecken eine Abtropffläche hat. Alles kommt hier nicht in d. Spülmaschine: Pfannen, Trinkflaschen für d. Schule usw. Finde es ohne Abstellfläche auch megaunpraktisch. Bin Dir da leider keine Hilfe. LG K
Super-saugfähige Abtropfmatte und ein Gitter darüber.
Da wir nur einen schmalen Geschirrspüler haben, passt da nicht alles rein. Ebenso wollte ich nur ein granitSpülbecken ohne abtropffläche da ich das hässlich finde und unnötig platz zum Arbeiten wegnimmt. Habe nicht so viel Arbeitsfläche in meiner Küche. Große Töpfe, Holzbretter und meine guten Pfannen werden von Hand gespült. Manchmal trockne ich sofort ab, manchmal kommt es in den abtropfkorb. Hab ein abtropfgitter mit einer auffangschale gekauft, die ist bei Nichtbenutzung unter meiner Spüle verstaut im Schrank. Finde es nicht schlimm, lebe jetzt schon viele Jahre so, stört mich gar nicht, ich mag es so. Wir haben sehr mineralhaltiges Wasser, die abtropffläche der Spüle würde eh nur schnell ganz wüst aussehen und müsste immer aufwendig geputzt werden. Daher nur Spülbecken.
Hallo in der Küche habe ich ein 2stöckiges Abtropfgestell aus Metall vom Ikea, da kommt morgens alles vom Vortag dann auf einmal gespült drauf u. wird mittags weggeräumt, trocknet alles von selbst. Im Garten (wird im Sommer oft gekocht, gegrillt, gegessen) habe ich ein billiges Plastikgestell dafür, das geht im Sommer superschnell mit dem trocknen, da warme trockene Luft (wir spülen u. trocknen direkt nach dem Essen dann im Freien, Gartentisch. Innerhalb von 10 min ist da meistens alles ohne nachtrocknen wieder im Schrank.... viele Grüße