Mitglied inaktiv
Hallo, wir haben von Freunden aus Italien gaaaaaanz viele frische Zitronen bekommen (selbst angebaut); nun steh ich allerdings hier und weiß nicht,was ich damit machen kann :-( Nun kam mir die Idee, ob man nicht die Zitronenschale abreiben udn irgendwie aufbewahren kann --so wie man das halt fertig in den Tütchen (Zitro-Back, o.ä.) kauft !?!? Weiß das hier zufällig jemand oder hat sonst eine Idee,was man mit so tollen Zitronen machen kann ????? Denn um einfach nur den Saft zuverwenden,sind sie mir im Grunde zu schade......... Schonmal DANKE und lG
Zitronenschale mit einem Zestenreißer in Zesten reißen (:-) ) und dann trocknen (auf einem Geschirrtuch auf der Heizung am besten) Und dann in ein Glas mit Schraubverschuss geben und in den Deckel 1-2 Löcher stechen. Von dem Saft könntest du Eiswürfel machen und dann im Sommer einfach ins Wasser oder in die Cola etc. geben. Sonst fällt mir noch ein Rezept ein: Kartoffelspalten mit Knoblauch und Zitrone Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden und auf ein Blech mit Backpapier geben. Mit Olivenöl betreufeln und mit Salz, Rosmarin, Thymian, Oregano ... etc. würzen. Die Zitronen auch in Spalten schneiden und zwischen die Kartoffeln legen. Knoblauchzehen ganz lassen und einfach mit dazu legen (können ruhig reichlich sein). Das Ganze dann im Ofen so lange backen, bis die Kartoffeln gar sind und Farbe angenommen haben. Wer mag, kann die Zitronen dazu essen (mir sind sie zu sauer :-) ). Den Knoblauch kann man jetzt wie eine Paste aus der Papierhaut drücken und zu den Kartoffeln essen *mmmmmhhh* Ansonsten Zitronencreme, Zitronenstrudel ...
hallo, du kannst den saft auch verarbeiten, z. b. ein zitronensorbet herstellen (geht einfach und schnell). oder kuchen/muffins backen und einfrieren. lg claudi
Hallo! Meine Mutter hat kürzlich die Schalen von unbehandelten Orangen kleingeschnitten (ohne das Weiße) und mit Zucker in kleine Gläser gefüllt. Also immer abwechselnd Schale, Zucker, Schale, Zucker. Alles fest andrücken und gut verschliessen. Ich habs kürzlich zum Kuchenbacken verwendet, schmeckt super und hält sich anscheinend auch recht lange. Das funktioniert sicher auch mit Zitronenschalen. lg Kordula