Elternforum Mein Haushalt

abgepacktes fleisch

abgepacktes fleisch

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

hallo, also mich würde mal interessieren, wer von euch das abgepackte fleisch kauft.? egal jetzt ob von aldi oder penny oder lidl oder oder.... ich muß sagen, dass ich es auch schon gekauft hab, aber was mich immer ein bißchen hemmt ist, das dieses fleisch "begast" ist. nicht umsonst ist in den abgepackten dingern das hackfleisch teils 14 tage haltbar. an den truhen stehen die menschen aber immer schlangge. also irgendjemand wirds ja kaufen. wie macht ihr das? kauft ihr wirklich NUR beim metzger? oder gibts da auch schon mal das abgepackte? seit ehrlich :-) lieben gruß pothi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Also ich kaufe NUR abgepacktes Fleisch. Ich darf mir da keine Gedanken drüber machen was da nicht alles in Ordnung ist :-( weil Fleisch vom Metzger können wir uns nicht leisten. Und ab und zu mal Fleisch muss schon sein *G*. LG Mama


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich kauf auch abgepaktes aber nur wenns gut aussieht...ist eben einfach billiger und ganz ehrlich totzudenken was wo in unserem Essen drin ist macht einen ja mürbe dann darf man nix mehr essen nirgends mehr hingehen nicht mal atmen Fleischer ist mir auch oft zu teuer und außerdem haben wir keinen guten in der Nähe... hab allerdings das Glück in ne landwirtschaftliche Familie einzuheiraten (irgendwann mal) und die kommen an relativ gutes Fleisch (und Eier und Gemüse)...für wenig Geld..da hab ich zb oft leckeres Rind im TK Hack und Huhn hol ich meist im Rewe


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallöchen, ich hole eigentlich nur abgepacktes Fleisch *gg ist einfach billiger und wenn man genau hinschaut auch genauso gut ,wie das von Fleischer. Ich hole nur Fleisch aus dem Kaufland oder aus Plus. Wir/Ich esse eh wenig Fleisch,von daher bin ich da nicht so drauf angewiesen. Hole zb auch öfter mal TK-Hähnchen,weils einfach besser schmeckt und besser ist von der Beschaffenheit her. und wo ich NIE NIE wieder Fleisch hole ist im Globus. da bin ich schon n paar mal reingefallen und hatte vergammeltes Fleisch *würg Ganz besonders das Hack kannste da vergessen,ist immer schon grau in drinnen,kann man also nicht mehr verzehren. lg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

woher willst du wissen, daß das fleisch "genau so gut" ist wie vom metzger? "wenn man genau hinschaut"? hä? bißchen blauäugig, meinst du nicht? ich sage nicht, daß jeder metzger supergute ware hat, aber als laie kannst du gerade bei hackfleisch in der verpackung nicht ins innere "schauen"! claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, wir kaufen fast nur abgepackt bzw. frisch aus dem Großmarkt. Letzteres aber eher selten, da wir halt nur alle paar Monate dort günstig Fleisch bunkern und einfrieren. Im normalen Metzgerladen kann man doch fast schon nicht mehr einkaufen, m. E. müsste man dann irgendwie so eine Art Dukatenesel sein. Die Qualität kann man beim Metzger auch nicht weiter nachvollziehen. Erzählen kann man immer viel.... Achja: und ich hab auch kein schlechtes Gewissen dabei, abgepacktes Fleisch zu kaufen und zu verwenden. LG, Katrin


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wir kaufen Fleisch auch immer abgepackt in der Fleischtheke beim real oder bei rewe. Sicher, ich schmeck schon einen Unterschied zu Fleisch vom Metzger, ab sooo groß finde ich den Unterschied nicht, dass er mir den doch deutlich höheren Preis wert wäre... Allenfalls zum Hochzeitstag o.ä. kauf ich mal zwei Stück Steak beim Metzger, aber im Dauerbetrieb und für 5 Personen reicht mir definitiv abgepacktes Fleisch aus der Fleischtheke.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, seit es bei Aldi Frischfleisch gibt holen wir es nur noch dort. 1.dort sind die Plastikdeckel nicht angelaufen 2. finde ich sieht es appetitlicher aus, als bei Lidl, oder ähnl. manchmal kaufen wir Rollbraten.Je nachdem.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wir kaufen nie eingepacktes Fleisch,ich habe richtig Ekel davor da wir es schon manchmal probiert hatten aber es jedesmal entsorgt haben weil der Geschmack schlecht war bzw weil es verdorben war. Wir kaufen nur noch beim Metzger . LG Nadine


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

sonst haben wir wirklich das glück, direkt bei bauern kaufen zu können. metzger---> den muß man kennen auf dem wochenmarkt hatte ich neulich nur verschimmelte sachen. die bauern nebenan kennen wir, betreiben nicht alle eine mast und da MERKT man den qualitätsunterschied gewaltig!!!! und preislich ist es kaum teurer, aber einfach glück, wenn man auf dem land wohnt. lg, sandra


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wir kaufen nur das abgepackte Fleisch, ganz selten mal vom Metzger wenn ein Braten im Angebot ist, das wars aber dann auch schon. Wir können es uns einfach nicht leisten zum Metzger zu gehen. Und wirklich schlechtes Fleisch habnen wir noch NIE gehabt. Und wenn man den Metzger nicht kennt und bei uns z.B. ist ne Filialmetzgerei, da weiß man auch nie was damit ist und dafür brauch ich dann nicht so viel ausgeben. LG Britta


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

wir kaufen NUR abgepacktes oder eingeforenes Fleisch. Wir kaufen alles bei Netto da schmeckt es richtig gut :o) Gruß


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ot. aber LG JULIA


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich darf mich mal als experte bezeichnen weil es mein beruf ist also abpackfleisch ist qualitativ gleichzustellen du siehst halt nicht ob es fasrig ist oder ob es richtig zerlegt und geschnitten wurde das sieht man nur beim metzger direkt.zum hack abgepackt sage ich dir es wird mit pökelsalz verarbeitet und dadurch ist es länger haltbar es wird maschinell verpackt wodurch sehr wenig keime ins fleisch gelangen können.beim metzger weisst du nicht ob es mit den händen verarbeitet wurde(bakterien)selbst ich kaufe alles im stück und mach mein hackfleisch alleine zu hause denn ich weiss ob meine hände sauber sind oder nicht und das fleisch kaufe ich bei mir auf arbeit wo auch sonst liebe grüsse


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, wir essen das abgepackte Fleisch auch immer mal wieder aus dem Discounter. Und es schmeckt mir wesentlich besser als das Fleisch das bei Real an der Theke verkauft wird. Aber ganz wichtig, kaum einer schaut auf den Packungen nach, wie das Fleisch gelagert werden muss. In einem normalen Kühlschrank herschen nämlich nicht die Temperaturen, die auf der Packung stehen. Somit ist vor allem das Hack nicht länger haltbar als woanders aus. Und wenn ich mir dann vorstellen, daß viele es wirklich unter falschen Umständen lagern, und dann nach Tagen essen. IGITT, Mahlzeit lg Tina