Zwurzenmami
Unsere Nachbarn haben sich letztes Jahr einen Rhododendron mitgebracht und da war wohl die Wurzel drin. Die kräftigste Pflanze steht bei ihnen drüben und niemand kommt da ran, aber das zeug macht sich jetzt bei mir breit
auch immer wieder ausstechen und die blätter entfernen. dann hungerst du die pflanze von oben aus. habe mir den auch mit einer staude mit reingeholt , aber gut im griff, auch wenn er nicht ganz weggeht.
Hat da jemand ein Rezept für mich?
Hallo, ein paar Gierschblätter - die jungen zarten etwas Zitronenmelisse und/oder Pfefferminze - auch ein paar Stängel wenn man hat noch etwas Gundermann dazu alles in einen Krug mit Apfelsaft aufgießen und noch eine aufgeschnittene Zitrone dazu und dann über Nacht stehen lassen und am nächsten Tag, abseihen dann mit kaltem Mineralwasser aufgießen (je nach Geschmack 1/3 Saft bist 1/2...) Schmeckt wirklich lecker und gar nicht mehr nach Apfelschorle - ich mag nämlich keine Apfelschorle.. aber Gierschlimo ist lecker. Den Saft kann man dann auch ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren und bei Bedarf halt mit Mineralwasser aufgießen. LG Dhana
Genau so mach ich das auch! Man kann auch noch einen Zweig Waldmeister rein geben,der muß aber welck sein. Auch sehr gut!
Hallo, mach Giersch-Limonade draus - schmeckt lecker.. irgendwie wächst bei uns im Garten nie genug Giersch.. Oder was dagegen Pflanzen, das sie Pflanze verdrängt - Pfefferminze ist da klasse - die überwuchert den Giersch und verdrängt ihn. Nur wuchert auch der Pfefferminz ziemlich ;-) Man kann ihn auch abspritzen - aber ich mag das giftige Zeug in meinem Garten nicht haben - aber wenn du das willst - im Gartencenter nachfragen - die haben so Zeug dafür, kommt ins Gieswasser oder so. Lg Dhana
Ich mach auch Girschlimo,ein Traum. Ich hab so viel Girsch,da könnt ich eine Brauerei damit versorgen. Nun ich hab meinen Frieden mit Ihm gemacht, und denk mir das ist ein wunderbarer Bodendecker. Ich mag auch den geruch.
Wenn möglich könntest du die Fläche mit einer schwarzen Folie abdecken. Das muß aber mindestens ein Jahr liegen bleiben.
zu limo, salat, an spaghetti z.b. ...lecker google doch mal, da wirst du sicher fündig. bevor du zur salattheke rennst, lieber deinen giersch verwerten. vile nutzen ihn im heil- und kräutergarten, denn er ist soooo gesund.