Mitglied inaktiv
Wann sind die Quitten reif?? Wie erkenne ich das und was macht ihr mit den Quitten. Mir fällt nur Quittengelee ein- was zwar zweifelsohne ziemlich lecker ist aber einfallslos....... momoo
Reif sind die Quitten ab ende Oktober ,kommt auch ein wenig auf´s Wetter an .Sie sind dan richtig schön gelb nicht so wie jetzt noch. Kalt gepresster Quittensaft "seeehr leger"muß man aber einige Monate reifen lasse.Dann passt Quitte hervorragend zu Lamm,Schweinefleisch mit Quitten,Curry - Quitten,Rotkohl mit Quitten,man kann auch das Quitten gilee in viel verschiedene Soßen,nachspeisen,Joghurt usw.einrühren. Der Pfantasie sind keine gränzen gesetzt. Mein Baum ist noch sehr klein es sind erst 23 Früchte dran,hoffe es werden bald mehr! LG rega
Quittenlikör
Laut meiner Schwiegermama sind die Quitten reif und koennen geerntet werden, wenn die ersten abfallen - so ab Anfang Oktober. Meine Birnenquitten werden gerade gelb. Wir wollen Quittengelee (bei uns kommt immer etwas Vanillezucker rein) und Quittenbrot/quittengustle machen. Wenn dich das Rezept interessiert, melde dich LG Connie