Mitglied inaktiv
Hallo, wir haben sehr viel Pfefferminze im Garten, bisher habe ich die getrocknet und dann aufgebrüht. Nun will ich gern die frische Minze verwenden, habe da jetzt mal einen Zweig überbrüht, muss aber sagen der Geschmack war bei weitem nicht so intensiv wie die vergleichsweise getrocknete Menge. Wie verwendet ihr Pfefferminze - getrocknet oder frisch? Danke & Grüße.
ich schnippel die Pfefferminze im Glas noch mal mit der Schere ein wenig klein und dann gieße ich kochendes Wasser drüber. Ich fand eigentlich, dass die Frische P. intensiver ist, als die getrocknete. Vielleicht liegt es auch an der Sorte. Ich habe 2 unterschiedliche. Die eine hat den vollen Kaugummigeschmack und die andere ist nicht ganz so intensiv. LG Claudiaaa
Bei frischer P- Minze muß men weit mehr überbrühen als trocken. Denn trocken ist die Kraut menge viel mehr als es scheint,den das Wasser der Pflanze fehlt. Ich find frischen Pfefferminztee einfach nur toll. Du könntest auch noch Pfefferminz-Sirup machen.
ich nehme nie den ganzen zweig, nur die blätter. das glas mache ich dann etwas mehr als halbvoll mit den blättern, dann gieße ich das kochende wasser drüber. beim trinken lasse ich die blätter drinnen! schmeckt mir persönlich um längen besser als der getrocknete! lg