Elternforum Garten

Frage zu "bitteren" Zucchinis ???

Frage zu "bitteren" Zucchinis ???

moonlightsd610

Beitrag melden

Hallöchen habe dieses Jahr das 2x Zucchinis gepflanzt. Habe letztens schon was mit Zucchinis gemacht und das ganze Gericht weggeschmissen da es bitter war, einfach ungeniessbar. Habe aber nicht 100% gewusst von was es kam. Gestern habe ich ein neues Rezept ausprobiert so eine Art Schüttelgurken mit Zucchini die man später wenn eingezogen auch einwecken kann. Hat Arbeitskollegin gemacht und echt lecker vorallem weiß man gleich wohin mit den Mengen an Zucchinis. Nun kann ich die ganze fertige Schüssel wegschmeißen da was bitteres mitbei war und den ganzen Geschmack angenomen hat. Habe nun schon gegoogelt und gelesen das es wohl vorkommen kann. Frage: Habe es letzes Jahr und sonst auch noch nie gehabt das Zucchini bitter sein kann. An was liegt es direkt ??? An kleine unreife ??? Oder zu groß gewordenen ??? Muß ich jetzt vorher alle probieren oder wie ??? Gruß Steffi


fiammetta

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von moonlightsd610

Hi, ich salze Zucchini und Auberginen grundsätzlich vor der Zubereitung ein und lasse sie etwa eine halbe Stunde lang ziehen. Das abgesonderte Wasser kippe ich weg und tupfe sie trocken. Anschließend kommen sie in die Pfanne und da ist dann nichts mehr bitter. LG Fiammetta


moonlightsd610

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von fiammetta

Hatte ich vorher auch noch nie, habe aber gelesen das es durchaus möglich ist "bittere" Zucchini sowie Gurken zu ernten. Da ist irgendein "giftiger" Stoff drinnen.