Elternforum Entwicklung im 1. Lebensjahr

Wirklich aufkochen ????

Wirklich aufkochen ????

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, ich hab jetzt mal 2 Breie von Alnatura geholt meine Kleine ist jetzt 7 Monate alt. Aber überall steht drauf die müßte man aufkochen ?Warum denn das ? Lösen die sich sonst nicht richtig auf ? Bin auf eure Antworten gespannt. Grüßle...Pia. Ich möchte den Brei nur mit Wasser zubereiten.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

welchen brei hast du denn da? ich habe hier dinkelbrei und hirsebrei und auf beiden packungen finde ich die angabe ,dass man die flocken in das abgekochte wasser geben soll. also ich mach flocken in teller und wasser drüber, mit wasserkocher ist das ja super schnell gemacht. die lösen sich gut auf, finde ich. und geht super schnell LG Mel


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

den griesbrei von alnatura mach ich genauso LG mel


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich hab den Griesbrei, 4 Kornbrei und das Babymüsli. Also muß man die ganzen Brei doch aufkochen, na ja aber mit dem Wasserkocher gehts ja wirklich schnell. Danke für Deine Antwort :)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Folgemilch ? Die kann man ja wohl schlecht aufkochen ? Mir gehts einfach nur dadrum ob sich die Flocken wirklich nur beim Kochen auflösen oder ob auch schon warmes Wasser genügt. Grüßle...Pia.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, also ich nehme immer nur heißes Wasser, da lösen sich die Flocken auch auf. Sobald mein Sohn sieht, dass ich Brei mache, will er den auch sofort essen, da bleibt keine Zeit zum Abkühlen. Herzliche Grüße Nieke


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

du meinst jetzt nicht, dass man die flocken zusammen mit dem wasser aufkochen muss, oder? also wenn man es nämlich ganz genau haben will nehme ich ja dann auch nur warmes wasser ( das eben vorher abgekocht wurde ) und wenn ich den brei dann mit dem obst mische ist er auch recht schnell wieder kühl- also essfertig. also ich schätze mal, das wasser hat so ca 50 - 60 ° wenn ich die flocken auflöse. also kein kochendes wasser. LG Mel


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo Pia, ich glaube, hier gibt's ein Missverständnis. Also den Brei als Ganzen muss man nicht aufkochen, nur die Flüssigkeit vorher, in die Du die Flocken einrühren willst. Also das heißt Wasser abkochen im Wasserkocher oder Topf, dann in einen Teller geben und dann die Flocken einrühren. Hinterher kann man noch Obst/ Gemüse oder sonstige Dinge reinmischen. Falls Du Pulvermilch als Grundlage verwenden möchtest, machst Du es so: erst Wasser kochen, dann Milchpulver einrühren, so dass die Milch entsteht, dann anschließend mit dieser heißen Milch die Flocken für den Brei anrühren. Ich hoffe, das hat Dir geholfen. Herzliche Grüße, Helena


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

:)