Mitglied inaktiv
hallo an alle! ich hab da seit gestern ein riesenproblem! ich füttere meinem kleinen(5.5 mon)PRE Humana ,mach die fläschchen morgens und stell sie dann in den kühlschrank.zu mittag wollte ich ein fläschchen nehmen und bemerkte, dass ich den falschen sauger draufhatte-also schraubte ich das fläschchen auf-und mich traf fast der schlag! in der milch schwamm etwas kleines braunes-sah aus wie eine mücke!!!ich fischte es mit dem löffel raus-da zerfiel es wie staub.in meiner panik leerte ich das fläschchen weg,sah aber in ein anderes rein-und siehe da-dort schwamm auch so ein kleiner brauner punkt! sagt mir nun bitte WAS UM GOTTES WILLEN IST DAS????????? ich dreh sonst durch-ich war schon so weit die gesamte packung humana wegzuschmeissen-vielleicht bin ich jetzt nur übersensibel-aber ich würde es verstehen,wenn kleine weiße klümpchen in der milch schwimmen-dann hätt ich nicht genug geschüttelt-aber braun?????? bitte schaut mal in eure fläschchen-ist das nur bei mir so????oder ist das nur bei humana so?? wer von euch füttert noch humana und hat noch nie so etwas bemerkt!!??? ich weiß gar nicht was ich jetzt tun soll! *ratlos bin*
Hallo, ich kann dir zwar nicht sagen, was das braune Etwas in den Fläschen sein könnte - sowas hab ich noch nie gehört, aber eigentlich soll man die Fläschchen immer frisch zubereiten. Koch dir doch Wasser ab und füll es in eine Thermoskanne. So hast du immer heisses Wasser griffbereit und kannst schnell ein frisches Fläschchen zubereiten. Würd die nicht vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Vielleicht versuchst du das mal und hast dann evtl auch keine braunen Teile darin :-) Liebe Grüsse Kerstin
Hallo medea, man soll Fläschchen nicht vorbereiten und in den Kühlschrank stellen und nach ein paar Std. dann dem Säugling geben. Zubereitete Flaschenmilch ist nur max. 45 min. haltbar. Danach bilden sich Bakterien, etc in der Milch. Das ist das etwas kleines braunes, was Du in der ilch gesehen hast. Schlecht, daß Du diese Milch seither einem Kind gegeben hast! Mach es lieber folgendermaßen. Wasser abkochen und in eine Thermoskanne. Dann nochmals Wasser abkochen und dieses abkühlen lassen. Dann kannst du dieses Wasser auch in einem Behältnis aufbewahren und wenn Du ein Fläschchen machst und das andere Wasser noch zu heiß ist, kannst Du es mit dem kalten, abgekochten Wasser mischen. Dann bringst Du es ins richtige Verhältis, daß es die richtige Trinktemperatur hat. Gruß, lusie
Hallo Medea Zu Deiner Beruhigung, ich mache das Fläschchen von meiner Tochter (10Monate) auch vor. Benütze jedoch Beba3 von Nestlé, und hatte noch nie braune Stücken in der Milch. Bei uns in der Schweiz haben wir eine sogenannte Mütterberatung, und ich habe sie damals vor ca. 10 Monate angefragt ob man die Flaschennahrung vorbereiten werden kann. Die Antwort war: Ja das wäre kein Problem, man muss jedoch die Fläschchen sofort in den Kühlschrank geben und nicht länger als 12 Stunden aufbewahren. Ich hoffe Dir damit ein bisschen geholfen zu haben. Liebe Grüsse aus der Schweiz Nicole
Hallo Medea, Schau mal auf die Packung, Haltbarkeitsdatum nachprüfen...leider kommt es trotzdem ab udn an vor, dass man abgelaufenes im geschäft bekommt. Ansonsten, auf der packung müsste eine Adresse (meist mit) Telefonnummer stehen. Ruf dort einfach mal unverbindlich an und frage nach. (Kann e ssein, dass es vielleicht "kalkablagerung" ist vom Wasserkocher?? Da lösen sich manhcmal während dem kochen kleine Teilchen ins Wasser die dann auch "braun" ausehen können in der Milch... Drücke Dir die Daumen dass Du herausfindest was das ist und woher es kommt. Liebe Grüße Sammykatze
Hi also ich würde die fertig zubereitete Flasche nicht in den Kühlschrank stellen, da sich nach einer Stunde oder so Bakterien dort bilden. Man soll das Fläschchen immer frisch zubereiten. Fülle dir am besten das heisse Wasser in eine Thermoskanne, dann hast du immer wasser zur Zubereitung parat und es können sich keine Bakterien bilden. Ciao
Hallo an alle Was soll die Bakterien-Histery??? Unsere Kinder werden ja auch nicht gleich Todkrank wenn sie Dreck vom Boden essen! Gruss Nicole
Es sind andere Bakterien, die sich in der Milch bilden!! Sie können Durchfall auslösen, und bei langer Lagerung gehen Vitamine flöten. Informiere Dich bitte, bevor Du alles so locker siehst. Und "Dreck vom Boden" kann alles sein?! Ich paß da zumindest auf... Antje
bin schon auf die antwort gespannt!!!
Hi! Dieses braune Knübbelchen ist bestimmt kein Bakterium oder ähnliches. Ich denke nicht das man es sehen würde. Hatte es bei einer frisch zubetreiteten Flasche auch mal. Habe aber beschlossen mich nicht verrückt zu machen, denn die Milch war schon im Bauch meines Kindes. Er ist weder krank geworden dadurch noch sonst etwas. Ich denke es war einfach etwas dunkle Stärke. Immerhin ist in jeder Milch 'Quellstärke', und Stärke ist = Mehl und wenn das nicht total ausgewaschen ist (Vollkornmehl ist ja eigeldlich das gesündere Mehl), ist es ja auch dunkel. Ich mache die Flaschen auch immer frisch, aber eine Freundin hat sie auch immer vorbereitet im Kühlschrank aufgewart und das Kind ist heute 2 Jahre und putz munter! Sorry, aber ich denke echt, man sollte nicht immer gleich in Panik ausbrechen - wenn Mütter früher nicht stillen konnten gab es auch Ersatz (Stutenmilch z.B.) und die wurde bestimmt nicht für jede Flasche einzelnd gewonnen - und ein Kühlschrank war auch nicht immer da. Und sind die Menschen ausgestorben? Ich denke auch, daß Niggel wohl den Boden zu Hause meinte und nicht Die Straße auf der Ihr Kind herum kriecht! LG Dine
Hallo!!! Durch das Vorbereiten der Milchnahrung können eine kleine Menge an Vitaminen verloren gehen,jedoch ist dass auch noch teils umstritten, da man ja Vitamine länger haltbar machen kann wenn man sie z.B. im Kühlschrank stellt.Allerdings wirklich nicht länger als 12 Stunden.Und nicht in der Mikrowelle erwärmen.In den Krankenhäusern füllen die auch die Flaschen morgens ab, wo kämen die denn hin wenn die für ca.20 - 30 Säuglingen immer frische Nahrung zubereiten?? Laut Aussage der Kinderkrankenschwestern kann man das ruhig mal machen, natürlich auch nicht jeden Tag. Z.B. für die Nacht kann man es machen oder aber die Frau ist berufstätig,und bereitet eine Flasche für die Zeit wo die Frau nicht da ist,zu. Ich selber nehme auch die Methode des abgekochten Wassers bzw. Tee. MfG Schnuppe
Hall Medea und Alle, eine Freundin hat auch ihre Fläschchen morgens fertig gemacht und in den Kühlschrank gestellt. Ergebnis: mit ca. 6 Monaten hatte die Kleine dann Salmonellen und zwar so schlimm das sie ins KH mußte. Die im KH haben es übrigens genauso gemacht, also morgens Fläschen vorbereiten, kühlen und später aufwärmen. Als sich die Kleine auf dem Weg der Besserung befand fing es plötzlich wieder von vorne an. Sie hatte sich im Kh mit einem anderen Salmonellenstamm neu infiziert. Sie war ewig in der Klinik, ich weiß gar nicht mehr wie lange, bis sie endlich wieder gesund war. Ich schreibe das Ganze jetzt mal sarkastisch, dieses Kind ist heute neun Jahre alt und sie wird Zeit ihres Lebens garantiert nie zu dick werden. Diese frühen Salmonelleninfektionen haben ihren Darm nachhaltig geschädigt und wird Nahrung nie so verarbeiten können wie das normalerweise der Fall ist. Dieses arme Kind muß FRESSEN das es wenigstens ein halbwegs normales Gewicht hält. Wißt ihr wie grausam das für Mutter und Kind ist? Wenn es unbedingt noch essen muß obwohl es schon lange satt ist? Ich glaube ein paar Minuten arbeit mehr pro Tag, das kann uns die Gesundheit unserer Kinder doch schon wert sein, oder? Wohl gemerkt, das ist kein Angriff gegen die Mütter die es anders machen. Es ist nur ein Teil meiner Erfahrung der mich vor diesem Fehler bewahrt hat. Ich hoffe das es bei euch genauso ankommt. LG Stani
Es ist ziemlich gefährlich, wenn man gerade das Thema Flaschenzubereitung für SÄUGLINGE so locker nimmt. Zu 99% passiert vielleicht nichts, aber wehe, man gehört zu dem 1%. Ich als Mutter würde mir ewig Vorwürfe machen!!! LG Antje
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