Mitglied inaktiv
Wer von euch kocht das Wasser für die Milchflasche noch ab und wie alt sind eure Kids? Der eine sagt man braucht das nur bis 7.Monat der andere sagt das ganze erste Jahr...Ich meine in erster Linie für die Milchzubereitung und Milchbrei. Es hieß gerade bei der Milchzubereitung entstehen leichter Bakterien-zum trinken braucht man nicht mehr kochen... Mein Sohn ist 7 Mon. sterilisieren tue ich nur noch die Sauger selbst aber ich bin unsicher ob ich das Wasser noch abkochen muß.Er trinkt die Flasche immer sofort d.h sie steht nie länger als 2 Min.was soll sich in der Zeit schon an Bakterien bilden können?...LG
Hallo Ostseemöwe, meine Kleine ist 7,5 Monate und ich sterilisiere nicht mehr aber das Wasser koche ich immer noch ab. Für Brei, Milch und Tee. Sie trinkt kein Wasser. Ich weiß, Tee ist umstritten aber ich mache das halt so, weil sie sonst gar nichts trinkt. LG Silke
Hallo, ich sterilisiere noch Flaschen und Sauger, und koche auch noch das Wasser ab. Ich werde das auch noch solange machen, wie Sammy Milchflaschen trinkt, also bestimmt bis zum 1. Geburtstag. Der Vaporisator steht eh da, ist also keine Arbeit. Achso, Sammy ist gute 7 Monate alt. LG, Steffi
Hallo, also ich habe das Wasser bei meinen Kids auch immer nur bis zum Alter von sechs Monaten abgekocht. Sie hatten trotzdem nie einen Magen-Darm-Infekt oder so. Unsere Kinderärztin sagt, mit sechs Monaten ist das Immunsystem wo weit ausgereift, dass Abkochen bei normaler Hygiene nicht zusätzlich nötig ist. Grüßle, Hexe
Hallo, Lukas wird nächsten Montag ein Jahr alt und wir kochen das Wasser für seinen Brei immer noch ab. Sauger und sein Teefläschchen waschen wir eigentlich nur noch normal ab, Milchfläschchen bekommt er gar nicht mehr. Wir sind damit eigentlich immer ganz gut gefahren. Liebe Grüße Monika
dass man am besten bis 6monate sterilisiert u. wasser für säuglingsmilch immer!! abkochen soll wg der sehr hohen keimgefahr! frag doch mal unsere hebi höfel! ;0))))) ansonsten ist abkochen doch kein akt: wasser rein u. auf den knopf gedrückt! :0)) grüßchen pitti
Habe keinen Wasserkocher...trotzdem Danke für die Antworten...der Punkt ist eher das lästige Abkühlen wenns (wie so oft) schnell gehen soll...LG
Ich koche immer "auf Vorrat" ab und wenn ich Wasser brauche, stelle ich das Fläschchen schnell in die Mikro. Gruss, Chrissie
Ich Koche mir meine Flaschen noch ab und das Wasser für die Flaschen mache ich in eine Termoflasche. Gruß Heike
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