Ich möchte euch heute mal von meiner 1. erfolgreichen Diät berichten und euch motivieren es auch zu versuchen: Ausgangssituation: Vor gut 3 Monaten kam mein 2. Kind zur Welt. Wie auch beim 1. Kind hatte ich in der Schwangerschaft 26 kg zugenommen. Beim 1. Kind hatte ich große Schwierigkeiten danach mein Gewicht zu reduzieren (trotz Sport und dem ein oder anderen Diät-Versuch) und schleppte bis zur nächsten Schwangerschaft mit Kind 2 immer noch +7 kg mit mir rum. Eigentlich ernähre ich mich ziemlich gesund, ich koche alles selbst, esse wenig Süßes, dafür viel Gemüse. Aber: wir essen abends Brot und ich esse auch gern Brot, also in Summe zu viele Kohlehydrate. Ich habe mich sehr viel zum Thema Ernährung belesen und habe mir eine abgewandelte LowCarb-Diät erstellt, mithilfe der ich ohne großartig Hunger zu haben (dafür mit einer guten Portion Disziplin) bisher in den letzten 10 Wochen 10 kg abgenommen habe. Mit einem aktuellen BMI von 24,1 bin ich sogar schon im Normalbereich und nur noch 4 kg vom Gewicht vor der 2. Schwangerschaft entfernt. Ich möchte noch weitere 10 kg abnehmen um wieder mein Wohlfühlgewicht zu haben, dass ich vor der 1. Schwangerschaft hatte. Sport Ich bin ein absoluter Sportmuffel. Mal abgesehen vom Rückbildungskurs mache ich keinen Sport, gehe mit dem Kinderwagen aber fast täglich ca. 1,5 Stunden spazieren. Frühstück Etwas Obst, z.B. 1/2 Mango, Apfel, TK-Beeren mit 2 EL Magerquark und etwas Wasser im Standmixer zu einem Shake verarbeiten. Möglichst keine Banane verwenden, nur wenn man es für die Süße wirklich braucht. Der Magerquark ist wichtig als Proteinquelle und Sattmacher. Ich konnte es kaum glauben, aber es hält wirklich bis zum Mittagessen an. Mittagessen Mittags koche ich normal und esse auch eine große Portion um richtig satt zu sein. Ich meide Nudeln und Reis und natürlich Zucker und Mehl. Entgegegen der üblichen Empfehlungen esse ich aber regelmäßig Kartoffeln. Kartoffeln haben zwar Kohlehydrate, machen aber für ihre Kalorien ordentlich satt und bringen viele gesunde Nährstoffe mit. Ein paar Kohleydrate braucht man ja auch. Mittags sollte auch immer reichlich Gemüse dabei sein. Abendessen Ich mache mir eine große Salatschüssel Salat: z.B. ein Salatherz (Romanasalat) mit ein paar Tomaten, Gurke, Paprika, Essig-Öl-Dressing. Anfangs habe ich mir immer einen halben Feta noch reingeschnitten oder ein paar gebratene Hühnchenstreifen oder ein Ei. Das mache ich aber nur noch wenn ich großen Hunger habe, sonst lasse ich das weg. Ich hätte mir es vorher nicht vorstellen können, dass mir abends ein Salat reicht, aber durch die große Menge ist der Magen wirklich gut gefüllt und man hat kein Hungergefühl mehr. Ausnahmen Ich versuche keine Ausnahmen zu machen, weil sich so schnell wieder aus einschleichen würde. Da wir am Wochenende gern ausgiebig frühstücken mache ich hier eine Ausnahme: Am Wochenende esse ich morgens 1 (!) Vollkorn(!)brötchen mit Butter und Marmelade. Und an einem der beiden Wochenendtage (meist wenn man zum Kaffee wo eingeladen ist oder selbst Besuch da hat) darf es nachmittags auch mal 1 (!) Stück Kuchen sein. Das gönne ich mir einfach und ist auch ok, da es nur einmal pro Woche ist. Wenn man sich z.B. unter der Woche mal nachmittags mit Freunden im Café trifft, trinke ich eben nur einen Kaffee und das wars (ohne Milch und Zucker natürlich). Sonstiges Wichtig ist, wirklich selbst zu kochen und kein Fertig-Zeug verwenden. Ich komme ohne Zwischenmahlzeiten aus, was wirklich wichtig ist. So wie man sich viel essen angewöhnen kann (besonders in der Schwangerschaft), kann man es sich auch angewöhnen wieder wenig zu essen. Ich wünsche euch viel Erfolg beim nachahmen. Bei Rückfragen, fragt ruhig :-)
von bellis123 am 09.11.2018, 16:52