knopf.im.ohr
Hallo!
Bei uns gibt es heute:
Frühstück:
Haferbrei mit Beeren und Proteinpulver (533kcal 38g EW)
(stand über Nacht im Kühlschrank, schmeckt jetzt sehr „sandig“ )
Kartoffelgratin
(362kcal 15g EW)
Abendessen:
Gemüsepfanne mit Kartoffelspalten + Hüttenkäse (573kcal 30g EW)
Liebe Grüße
Knopf
Frühstück: Wieder mein geliebtes Skyr mit Haferflocken, heute mache ich Nuss Nougat Chunky rein und Himbeeren und Johannisbeeren Mittagessen: weiß noch nicht genau. Entweder Salat mit Putenbrust oder Pfannengemüse mit Putenbrust Abendessen: wir gehen heute mit Freunden essen, daher weiß ich es noch nicht. Ich schaue auch, dass ich immer ne Eiweißquelle dabei hab. Und trinke gern das More Clear von More Nutrition (allerdings stärker verdünnt, sonst ist mir das zu süß). Könnte ich das Rezept fürs Kartoffelgratin haben?
Moin,
Wahnsinn, was seid ihr motiviert, diszipliniert und gut organisiert
Bislang schiebe ich immer Zeitmangel vor, um mangelnde Disziplin zu entschuldigen
ich muss die Ernährungssache nochmal neu überdenken.
Nuspli geht garnicht
Habe nach den Schwangerschaften immer mit schlank im Schlaf abgenommen, dementsprechend stellen sich mir nun die Nackenhaare auf nur beim Gedanken daran.
Frühstück : wie gestern
Mittag: kleiner Snack
Abend: vielleicht gehen wir heute irgendwo essen, dann wird es was bayrisches
Einen schönen Tag für alle
Hallo!
Bei der Planung meiner Rezepte für die nächsten Tage ist mir aufgefallen, dass ich a) Rezepte ausgewählt habe, die viele Portionen ergeben und von denen ich mehrere Tage hintereinander etwas habe und b) sie sich sehr ähnlich sind, da die Zutaten sich wiederholen.
Eure Gerichte klingen alle wieder sehr lecker!
Das Kartoffelgratinrezept ist von der Userin milableibtfit von Instagram.
500g Kartoffeln
125ml Milch
125ml Sojasahne (ich habe Rama Cremefine 7% genommen)
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Oregano
50g geriebener Mozzarella
etwas Butter für die Form
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Milch und Kochsahne vermischen. Knoblauch fein gehackt dazu geben. Etwas Salz, Pfeffer, Muskatnuss sowie Oregano hinzufügen und mit den Kartoffelscheiben 10 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Kartoffeln darin verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200Grad Umluft 15-20 Minuten backen.
Falls ihr Instagram nutzt, kann ich den Kanal von milableibtfit nur empfehlen. Ich habe schon sehr viele Rezepte von ihr nachgekocht und sie waren alle nach meinem Geschmack. :)
@vinchen:
Danke, aber lass dich nicht täuschen. Ich bin noch krank geschrieben und habe dadurch mehr Zeit als sonst.
Wenn der Alltag mich wieder hat, habe ich auch Schwierigkeiten, alles unter einen Hut zu bekommen. Aber im Moment bin ich motiviert, endlich unter die 80kg-Marke zu kommen. :)
Hahaha
Hast du in der Schlank im
Schlaf Zeit Nuspli gegessen? Ich finde es heute auch zu süß, aber als Kind konnte es nicht süß genug sein. ;)
Wahrscheinlich werde ich morgen Abend noch einen kompletten Essensplan posten und dann wird sich beim Frühstück und Abendessen viel wiederholen, weil ich gleich größere Portionen für mehrere Tage mache. Dann schreibe ich hier nur das Mittagessen auf, das „neu“ ist.
Wir sind am WE auch auswärts essen (grillen). Habt ihr da Tipps?
Vielleicht gibt es Blattsalate und Hähnchenbrust oder so.
Liebe Grüße
Knopf
Hallo! Nochmal zum Thema: Disziplin und Motivation. Mein Leidensdruck ist jetzt größer. Wenn ich mir meine Wiegeergebnisse anschaue, war ich am 11.06. bei meinem Tiefstgewicht von 80,7 (in dieser Diät) und seitdem dümpel ich nun bald 7 Wochen auf einem Wert zwischen 81-82kg herum. Langsam bin ich genervt von mir selbst. Ich denke, dass das im Moment mein Ansporn ist, mein Essverhalten und meine Kalorien wieder mehr in den Griff zu bekommen. Liebe Grüße Knopf
Danke fürs Rezept, werde ich auch ausprobieren.
Ich bin aktuell noch in Elternzeit bzw nehme meinen Resturlaub, ab 1.9. fange ich bei nem neuen AG an zu arbeiten, daher bin ich aktuell auch flexibler. Ich muss dann sehen wie es mit 2 kleinen Kindern, Job (2,5 Tage die Woche, sind 20,5 Stunden), Hausrenovierung (startet im September) und Ernährung so klappt wobei ich jetzt nicht vorhabe mich dann mega schlecht zu ernähren. Gerade das Frühstück geht fix (Skyr mit allem vermischen, fertig), zur Arbeit will ich Salat mitnehmen usw. Wir werden sehen.
Letztendlich macht man es glaube ich aber nur, wenn der Leidensdruck groß genug ist. Bzw man in sich reinhört, was dem Körper gut tut. Ich habe früher auch mega viel Nutella gegessen, tut mir aber nicht gut. Nun esse ich es ab und zu mit Genuss. Zum Braten nehme ich z.B. maximal einen Teelöffel Öl. So kann man auch super Kalorien einsparen. Bzw ich will mir mal dieses Ölspray von More Nutrition kaufen. Man kann so viel ersetzen und trotzdem lecker essen durch eben solche Alternativen.
Aber trotzdem finde ich deine Disziplin bewundernswert, denn du bekommt trotz der Rückschläge den Hintern hoch! Das ist doch Disziplin! Ich Knabbere auch an der 80 kg Marke, da war ich außerhalb von Schwangerschaften nie drüber und trotz Leidensdruck suche ich nach Ausreden.... keine Zeit, so schlimm ist es garnicht, aua.....
Schlank im Schlaf habe ich sehr extrem und beinahe überdizipliniert betrieben, deshalb hängt es mir nu wohl so zum Halse raus
@Vinchen:
Oh nein, ich habe dir eine lange Nachricht geschrieben, aber sie ist weg. Ich melde mich später noch mal.
Leider erst zur späten Stunde Frühstück: Wie gehabt griechischer Jogurt mit frischen Obst Mittag (musste schnell gehen) Bisserl Cibatta, Paprika mit Frischkäse gefüllt, Tomaten Abends Kaiserschmarrn mit Apfelmus. Mein Mann hat den Kaiserschmarn mit Dinkel Vollkornmehl bekommen, war gar nicht sooo schlecht - weniger süß Snack Studentenfutter Zum Grillen mach ich als Beilage immer einen Brokkoli Salat, superlecker :)
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