Mitglied inaktiv
Hallo, Gemüse zu kochen, ist ja nicht problematisch. Aber: Ich möchte auch die Obstmahlzeiten selbst kochen, weiß aber nicht, was ich zum Andicken (bitte nicht: Gelatine) nehmen soll. Womit dickt Ihr die Obstbreie an? Roberta
Hallo, also meine Mama hat für meinen Zwerg mal Obstbrei gekocht und das war mit Apfel und Birne, hat sie gar nicht angedickt sondern nur einkochen lassen. LG
Getreide-Obst-Brei: 20 g Getreideflocken 90 g Wasser (vorher abgekocht und dann auf passende Temperatur erkaltet) 100 g Obst (püriert) etwas Rapsöl (1 Teelöffel)
Hallo, Obst sollte man nach Möglichkeit als Obst-Getreide-Brei zubereiten. Hier mein Rezept (Mengenangaben für Einführung der Beikost). 100 ml Wasser 6-7 Esslöffel Reisflocken von Milupa (später 3 Teelöffel gemahlenen Reis oder Hirsemehl aus dem Naturkostladen) 100 g frisches Obstmus (Birne o. Apfel ab und zu mit etwas Banane gemischt) 1 TL Maiskeimöl Ánfangs hatte ich das Obst gedünstet. Jetzt bekommt mein Sohn (11 Monate)den Apfel samt Schale als Mus (Stücken mag er noch nicht). Nur Banane gebe ich ihm ab und zu auch pur, weil er die so schön selbst essen kann. Inzwischen habe ich die Mengen vergrößert, er ißt pro Mahlzeit 250-300g (200 ml Wasser, 6 Teelöffel Reismehl oder 3 Esslöffel Haferflocken Kleinblatt, 1 Apfel oder 1 Birne, 1 TL Maiskeimöl). Viel Spaß beim Kochen!
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