Elternforum Der erste Brei - die Beikost

vorgekochten Brei wie einfrieren?

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vorgekochten Brei wie einfrieren?

Rosenmary

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Hallo, an alle, die den Kartoffel-Gemüse-Brei selbst zubereiten bzw. diesen in größeren Mengen vorkochen, um ihn einzufrieren: Wie bzw. wo friert ihr die einzelnen Portionen ein? Dafür eignen sich ja die Babygläschen mit dem Fertigbrei, ich weiß. Allerdings bedeutet das ja, wenn ich eine Menge der Gläschen zum einfrieren brauche, dass ich meinem Kind erst mal einiges an Fertigbrei füttern muss (um leere Gläser zu erhalten) oder ich das Zeug selbst essen muss. Habt ihr noch andere Ideen, in welche Behälter man den Brei einfrieren kann? Vielen Dank schon im Voraus für eure Tipps.


ela080

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Antwort auf Beitrag von Rosenmary

Von avent gibt es im internet oder heut hab ich gesehen bei dm dosen.so dosen mit deckel zum einfrieren.passen 200 gramm portionen rein.ist aber glaub ich eigentlich für muttermilch...die habe ich auch.sind echt super


LanaMama

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Antwort auf Beitrag von Rosenmary

Hallo, Ich friere in Eiswürfeltabletts ein. Am nächsten Tag hole ich die Breiwürfel raus und packe sie in Gefrierbeutel. So habe ich zB einen Beutel Pastinake, einen Beutel Kürbis, einen Beutel Karottel.... Das spart Platz und ich kann jeden Tag eine neue Breimischng machen, in dem ich die Menge der Würfel einer Sorte unterschiedlich kombiniere. Und das auftauen geht so auch schneller als wenn man eine ganze Mahlzeit am Block auftaut.


lanti

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Antwort auf Beitrag von Rosenmary

Hallo, Gemüse pur kann man prima in Eiswürfelportionen einfrieren und wenn sie fest sind zB in Gefrierbeutel umfüllen. So kann man kleinschrittig portionieren und schnell auftauen. Um größere Portionen aufzutauen, würde ich auch die Avent Becher (keine Gläschen) verwenden. Auch möglich ist alle 3 Tag frisch auf Vorrat zu kochen, eine Portion am gleichen Tag zu füttern und die beiden anderen für die zwei Folgetage im Kühlschrank aufzubewahren. So spart man sich einfrieren und auftauen (Platz, Zeit, Energie) komplett und hat auch kein Problem mit Geschmacksverlust/Konsistenz bei Kartoffeln. LG