Sandra1501
Hallo zusammen, ich habe gelesen, dass man zum Gemüse-Kartoffel-Brei Orangensaft geben soll, sobald man auch Fleisch ergänzt. Gilt das immer, auch wenn ich z.B. Zucchini als Gemüse nehme? Die haben ja auch viel Vitamin C. Welchen Saft und wie viel davon sollte man nehmen? Wie ist das, wenn ich zum Nachtisch Obst (z.b. Apfelmus) anbiete? Trotzdem Saft? Danke und VG Sandra
Hallo Sandra, wenn der Gemüse Kartoffel Brei eine eisenreiche Zutat wie Fleisch, Hirse, Hafer oder weißes Mandelmus enthält, sollte (insbesondere bei den veg. Eisenquellen) immer gleichzeitig auch etwas vitamin-c-haltiges verzehrt werden, um dem Körper die Eisenaufnahme zu erleichtern. Hierzu kannst Du - unabhängig vom Gemüse, das ja gekocht wird - pro 200 g Brei entweder zB 2 EL trüben Apfeldirektsaft oder Orangensagt nach dem Erwärmen (sonst geht wieder Vitamin C verloren) unter den Brei rühren. Alternativ kann man 2 EL frisches rohes Obst wie geriebene/n Birne/Apfel als Nachtisch geben. Gekochtes Obstmus ist hier nicht geeignet, da es zu wenige Vitamin C liefert. Solange ein Baby also noch kein rohes Obst mag/verträgt, ist die Saft-Variante besser. LG
Super, vielen Dank für die Antwort!!
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