Julie-mue
Hallo, ich möchte auf Obstgläschen bzw. gekochtes Obst (für meine Tochter 6Mo alt) verzichten und dann rohes Obst als Nachtisch anbieten. Ich koche selbst und momentan gibts etwas Direktsaft in den Gemüse- und Getreidebrei. Wenn ich z.B. Äpfel/Birnen reibe, kann ich dann auch Portionen für z.B. 3 Tage im Kühlschrank lagern oder gehen bei rohem Obst schon zu viel Nährstoffe und Vitamine verloren? Doch lieber tägl. frisch reiben? Lg & Danke Julie
Hallo Julie, alternativ zu Obst als Nachtisch ist Apfeldirektsaft gut geeignet. Sobald rohes Obst wie Apfel, Birne oder Banane gut vertragen wird, würde ich diese täglich frisch zubereiten, damit nicht zuviel Vitamin C verloren geht. Was vom Obst übrig bleibt kann man selbst essen, zu einem Smoothie zubereiten oder als Vitamin C Quelle im Vollmilchbrei verwenden. LG
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