Elternforum Der erste Brei - die Beikost

Reis und Fleisch

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Reis und Fleisch

MatteosMum

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Hallo, Ich habe mal zwei kleine Fragen.... Mein Sohn ist 22 Wochen und futtert mittags fröhlich seinen GemüseKartoffelbrei. Wir haben inzwischen Karotte, Fenchel, Kürbis, Zucchini, Blumenkohl und Kohlrabi auf dem Speiseplan. Wir haben früh begonnen. Ich koche meistens selbst das jeweilige Gemüse mit Kartoffel. Ab wann kann ich Reis probieren und wie? Also kann ich den Reis mit dem Gemüse zusammen kochen oder extra? Kann ich Reis pürieren und püriert einfrieren? Und nun zum Fleisch... ich teile immer über zwei Tage in der Woche ein Fleischgläschen auf meinen GemüseKartoffelbreie auf. Reicht das eigentlich? Ich habe so viel verschiedene Dinge gelesen... Danke:)


lanti

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Antwort auf Beitrag von MatteosMum

Hallo, Reis (zB Rundkornreis und Basmatireis) kannst Du schon geben - er ist zwar weniger nährstoffreich als Kartoffeln, aber ab und zu kann man ruhig variieren - Süßkartoffeln wären auch eine Option. Reis und Gemüse kannst Du zusammen garen (unterschiedliche Garzeiten beachten) und auch beides einfrieren. Fein pürieren lässt dich Reis nur bedingt. Probier einfach aus, ob Dein Kind die Konsistenz annimmt oder nicht. Der Gemüse Kartoffel Brei sollte, wenn er komplett eingeführt ist, täglich eine eisenreiche Zutat enthalten. Das kann Fleisch sein - muss aber natürlich nicht. Du kannst aus folgenden Eisenquellen auswählen und sie untereinander abwechseln (Mengen pro 200 g Brei): - 1 EL Hirseflocken mit aufkochen - 1 EL Haferbrei pur unterrühren oder Haferflocken kurz mit aufkochen - 1 Teel. weißes Mandelmus unterrühren - 30 g Fleisch pur (am besten Rind) - 60 g Fleischzubereitung aus dem Gläschen (enthält viel Reis) - später auch 30 g Fisch frisch oder TK (kein Gläschen Fischzubereitung) Eine mögliche Aufteilung wäre z.B. 2x Hafer oder Hirse, 2x Mandelmus, 2 x Fleisch und 1x Fisch pro Woche. LG