Dinechen
Mein kleiner is 8 Monate u mag seine Milch früh nicht mehr wirklich. Wollte ihm mal Porridge machen. Aber Pre Milch soll man ja nicht aufkochen... wie heiß kann ich die Milch denn machen ohne das Nährstoffe verloren gehen? Oder ob es geht, wrnn ich die Haferflocken mit Wasser aufkoche u dann Pre Milch dazu,so dass er seine Milchportion noch hat?
Nimm doch Flocken, die man nicht aufkochen muss...
Ich würde die Pre nicht aufkochen. Ich würde an deiner Stelle entweder Instant-Babyflocken nehmen, z.B. von Alnatura (also diese milchfreien) oder du nimmst Vollmilch und kochst damit den Porridge. Gibst du denn mit 8 Monaten abends nicht schon längst Milchbrei - den du dann morgens halt auch einfach vorbereitest?
Doch, er bekommt Abends Milchbrei. Wollt halt mal was anderes probieren. Den Milchbrei mag er auch nicht mehr so dolle, aber beim " festen" Essen, stellt er sich noch etwas an..
Koch es doch mit Wasser und gib dann das Pre Pulver dazu wenn es etwas abgekühlt ist. Zur Not noch ein bisschen Wasser dann dazu wenn es zu fest ist.
Hallo, wie bereitest Du den Milchgetreidebrei denn zu? Mit Getreideflocken oder Getreidebrei und mit Vollmilch oder Pre Milch? Getreidebrei ergibt eine feinere Konsistenz als Getreideflocken. Wenn er gerne etwas stückgier isst, wären Haferflocken also keine schlechte Alternative. Getreideflocken kocht man am praktischsten in Vollmilch. Davon sollten Babys aber nicht mehr als max. 200 ml pro Tag bekommen. Sprich wenn Du abends einen Milchbrei mit Pre Milch machst, spricht morgens nichts gegen Vollmilch. Wenn er schon einen Vollmilchbrei bekommt, sollte man beides mit halb Milch und halb Wasser zubereiten (dann jeweils plus 1 Teel. Öl). Manchmal hilft es auch schon ein Stück Gurke oder Banane oder einen Hirsekringel zum selbst essen neben dem Brei anzubieten oder etwas salzfreies Brot. LG