j.baby2021
Hey ihr Lieben,
wir sind ganz neu in der Welt der Beikost. Mein kleiner liebt seinen Brei und verträgt ihn super. Wir sind eher Team intuitiv als Team Plan. Wir kochen selber (saisonal direkt vom Bauern) und frieren ein. Jetzt steht ja bald Gemüse-Kartoffel-Brei vor der Tür und da meine Frage:
Kann ich selbstgemachte TK Brei Sorten mischen?
Ich habe selbstgemachten puren Gemüsebrei im TK, wenn ich jetzt puren Kartoffelbrei mache… kann ich beide dann im Verhältnis 2:1 nach dem auftauen zusammen mischen?
Oder lieber direkt zusammen zu einem einheitlichen Brei kochen?
Hoffe man versteht die Frage
Hallo,
ich sehe da kein Problem dass so zu machen ich habe auch schon püriertes Fleisch in kleinen Portionen eingefroren und dann zum Gemüse und Kartoffel Brei dazugegeben. Das ist kein Problem.
Liebe Grüße
Du kannst prinzipiell beides machen, aber ich bin überhaupt kein Fan von eingefrorenen Kartoffeln Kartoffeln verändern wenn sie eingefroren werden die Konsistenz. Wirklich kein angenehmes Mundgefühl.
Ich wäre eher für alle zwei Tage Kartoffeln kochen/dämpfen, eine Portion frisch geben und eine für den nächsten Tag in den Kühlschrank. Das aufgetaute und erwärmte Gemüse untermischen.
Die Kartoffeln würde ich auch nicht pürieren, denn sonst schmecken sie schleimig. Ich habe sie immer durch die Presse gegeben, dann irgendwann nur noch mit der Gabel zerdrückt.
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