enanita
Hallo, ist Hirse- bzw. Hafermehl genauso eisenhaltig wie die entsprechenden Getreidebreie? Lässt sich das beim Backen wie Dinkelmehl verarbeiten? Und vor allem, wo bekomme ich das her? Im Alnatura-Laden habe ich nur Braunhirsemehl gesehen. Ist das das gleiche? Schönen Sonntag noch!
Hallo, Hafer und vor allem Hirse sind als Getreide ja an sich sehr eisenreich. Daher ist auch entsprechendes Mehl eisenhaltig. Hafermehl und Hirsemehl kannst Du zum backen oder als Mischung mit Dinkel verwenden. Hirse ist glutenfrei (enthält kein Klebereiweiß) und ist daher pur nicht soooo gut zum backen geeignet, es geht aber. Entsprechende Rezepte für Hirsebrot, Hafermuffins oder -taler/-kekse, Hirseschnitten usw. findest Du online zB bei chefkoch.de. Das Mehl bekommst Du zB im Reformhaus oder Bio Laden. Das ist ja regional recht verschieden. Braunhirse für ich für Babys nich verwenden. LG
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