Elternforum Der erste Brei - die Beikost

GOB

Anzeige hipp-brandhub
GOB

milchzahn85

Beitrag melden

Hallo! Muss da auch Öl rein??? Habe von babylove den 3 Kornbrei ist der ok? LG


lanti

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von milchzahn85

Hallo, ja auch in den GOB kommt 1 Teel. Rapsöl zur Versorgung mit ausreichend Energie und wertvollen Fettsäuren: 100 (bis 150 g) rohes Obst reiben oder klein schneiden und mit bis zu 90 ml Wasser pürieren bis zur gewünschten Konsistenz Getreidebrei unterrühren 1 Teel. Öl beifügen. Der Babylove Dreikornbrei besteht aus Hafervollkornmehl, Gerstenvollkornmehl und Dinkelvollkornmehl und ist somit ok. Viele Mehrkornbreie enthalten hauptsächlich (an erster Stelle der Zutatenliste) wenig nährstoffreichen Weizen oder Reis und sind nicht so empfehlenswert. Dann sind Hirse oder Hafer pur zB von Alnatura, Babydream oder Holle besser geeignet. LG & guten Appetit


milchzahn85

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lanti

Danke für deine Antwort! Wenn ich ihn zu hause fertig mache und mitnehme ist er wie lange "haltbar"?


lanti

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von milchzahn85

Frische gemachter GOB ist (im Sommer gekühlt) bis zu 6 Std. haltbar. Ich würde ihn etwas fester - also mit weniger Flüssigkeit/mehr Getreide - zubereiten als wenn Du ihn direkt verfüttern würdest und ggf. für unterwegs in einer kleinen Dose noch etwas Getreidebrei zum "nachbessern" der Konsistenz mitnehmen


Trini

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von milchzahn85

Frisches Obst verliert durch das Zerkleinern und Stehen lassen eklatant an Vitaminen. Ich würde dann eher zu Gläschen greifen. Trini


lanti

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Trini

Bei Gläschen ist das Vitamin C allerdings wenn überhaupt (kommt aufs Produkt an - siehe Zutatenliste) künstlich zugesetzt und sek. Pflanzenstoffe sind durchs erhitzen verloren gegangen


Trini

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lanti

wie oft die AP den Brei mitnehmen will. Für selten würde ich den vitaminangereicherten Gläschen-Brei präferieren. Für täglich würde ich einfach ein Obst wählen, das man ohne Hilfsmittel pürieren kann. Trini PS: Es gibt übrigens auch sekundäre Pflanzenstoffe, die erst durch Garen verfügbar werden, z.B. Beta-Carotin oder Lycopin.