Agnela
Hallo, macht hier jemand mit einer Getreidemühle den Getreidebrei seines Babys selbst? Wie grob/fein muss man die Mühle einstellen und was für Getreide nehmt ihr für die Herstellung des Breis?
Ich nehme Babyinstantflocken, also fertige Flocken, die man nur mehr in die Milch oder das Wasser einrühren muss ohne sie aufzukochen. Das ist am einfachsten und die haben auch alles an Nährstoffen, was die Kleinen brauchen, ohne dass man extra auf irgendetwas achten muss. Und sie sind auch gesünder als Fertigbreie, also ich habe damit eigentlich nur gute Erfahrungen gemacht. Ich nehme hauptsächlich Hirse-, Hafer- und Dinkelflocken von Al Natura oder DM Bio.
Ich habe den Brei auch immer mit Hafer- oder anderen Flocken selbst gemacht. Das ging sehr gut.
Wenn Du die Getreidemühle verwendest, muss der Brei natürlich über Nacht eingeweicht oder gekocht werden, aber das weißt Du sicher. Auch fein gemahlener Schrot kann sonst vom Darm des Babys nicht gut und vollständig aufgenommen werden. Ich selbst habe daher lieber Mehrkorn-Schmelzflocken verwendet (Vollkorn, aber hauchzart). Die enthalten keinen Zucker, kein Weißmehl und können vom Körper des Babys auch ohne Kochen oder langes Einweichen aufgeschlossen werden. Man kann auch noch püriertes Obst hineingeben, wenn man möchte, dann ist der Brei etwas süßer. LG
Danke euch!
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