Elternforum Der erste Brei - die Beikost

Fleischproblem

Fleischproblem

Mitglied inaktiv

Also, ich gebe meinem kleinen ja Pastinake von grano vita, nächste Woche Pastinake und Kartoffel von Alete (warum gibt es Pastinake nicht pur von den großen Firmen????) und dann überlege ich folgende Möglichkeiten: 1. ich kaufe diese kleinen Gläschen mit Fleischzubereitung und er bekommt Pastinake, Kartoffel und Rind oder Huhn 2. ich probiere ein anderes Gemüse mit Kartoffel und gebe danach dann ein fertiges Gläschen mit Fleisch drin (wobei mich dabei die Zutat Salz stört 3. oder??? Wie macht ihr das??? Und außerdem: in der letzten Eltern war ein Beitrag über Beikost mit "Rezepten" für Abend und Nachmittagsbrei. Zum Beispiel 200 ml Milch, Flocken, Obst. Koche ich die Flocken oder lass ich sie nur einweichen??? DANKE!


Mitglied inaktiv

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, die Flocken brauchst du nicht kochen. Und mit den Gläschen, das ist dir überlassen. Ich geb meiner kleinen ein Fertiggläschen, wo alles drin ist. Gruß Marlene


Mitglied inaktiv

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, ich gebe meinem Sohn unterwegs Komplettgläschen, zu Hause bekommt er Gemüse-Kartoffel-Brei und Fleisch getrennt. Zum einen, weil ich finde, dass er den Geschmack der Zutaten kennen lernen soll und zum anderen, da ich den Gemüse-Kartoffel-Brei teilweise selber koche, das Fleisch dagegen immer aus dem Gläschen nehme. Gruß Linda


Mitglied inaktiv

Antwort auf diesen Beitrag

Ja, ich koche auch immer selber (außer im Urlaub). Gemüse mit Kartoffeln oder Reis oder Nudeln. Dazu gibt es alle 2 Tage Rindfleischzubereitung von Alnatura (nur Rind, Wasser und Reisflocken) oder Hühnchen von - ich glaube HIPP. Es gibt nur ein einziges ohne Salz. Ich lege da großen Wert drauf, dass nicht Salz oder sogar Kräuter zugegeben sind. Das ist nämlich alles völlig überflüssig und für die kleinen Kinder sogar schädlich in größeren Mengen! neomama