Julie-mue
Hallo lanti, meine Maus ist 8Monate alt. Ich habe bisher noch kein Fleisch im Brei verwendet und habe eine gefrorene Hühnerbrust zu Hause, diese ist aus der Heimat (Hof) meiner Schwiegereltern. Mache mir wieder Gedanken über die Verarbeitung und Verwendung, ob das so ok ist: Hühnerbrust über Nacht auftauen, dann am Stück garen und dann protioniert wieder einfrieren? Ich koche alle drei Tage frisch Gemüse und würde das Fleisch dann immer im Gemüsebrei reinpürieren. Kann ich das so machen, bleibt da noch Eisen etc. erhalten? Vielen Dank schonmal LG Julie
Hallo Julie, ich würde die Hühnerbrust auftauen, einen Teil für Brei verwenden und den Rest als Familienkost aufbrauchen, um nicht mehrfach einzufrieren und aufzutauen (möglich ist es natürlich). Vielleicht kannst zukünftig einfach das frische Fleisch roh portionieren und einfrieren und dann bei Bedarf die entsprechende Menge auftauen und zusammen mit Gemüse und Kartoffeln verarbeiten. Fleisch pur lässt sich auch nicht schön pürieren - u.a. deswegen enthalten die reinen Fleischzubereitungen auch zur Hälfte Reis ;) LG
Vielen Dank! In Zukunft möchte ich auf jeden Fall Fleisch immer frisch kaufen :-) Schönes Wochenende euch!
ist Huhn auch nicht. Es enthält nur ein Drittel des Eisens von Rind und die Hälfte von Schwein. Trini
Eisen ist ziemlich unverwüstlich und geht beim Erhitzen oder Einfrieren nicht kaputt. Das kannst Du schon so machen, wie Du das beschrieben hast.
Geflügelfleisch ist nicht geeignet als Eisenquelle. Es ist erstens kaum welches drin, und kann auch nicht so gut verwertet werden. Eisen aus Hirse oder allgemein Getreide ist besser verwertbar. Und am besten das in der Muttermilch, das auch im ersten Jahr völlig ausreicht. Also wenn du noch stillst brauchst du eigentlich keine zusätzliche Eisenzugabe. LG Conny
pflanzliches Eisen schlechter verwerten als tierisches. Trini
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