caramel4u
Hallo Ich habe jetzt so oft gelesen man soll eingefrorenen selbst gekochten brei nicht über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und andere sagen es ist voll ok. Wie seht ihr das?
Entweder im Kühlschrank auftauen bei max. 10 Grad. Darüber vermehren sich Keime deutlich schneller. (Auch im Kühlschrank vermehren sich Keime, aber langsam. Bei bereits durchgegartem Brei dürfte beim Auftauen im Kühlschrank nichts passieren.) Oder schnell (direkt vom Gefrierfach) in der Mikrowelle auftauen. Dann hat gar nichts Zeit um sich zu vermehren. Nur leider ist dann der Geschmack auch mäßig. Auf gar keinen Fall bei Zimmertemperatur langsam über einen Tag auftauen lassen. Da freuen sich die Keime richtig. Man könnte es dann allenfalls nochmals 10 Minuten richtig durchkochen. Dann lebt auch nichts mehr. Das gilt auch für Speisen für Erwachsene mit wenigen Ausnahmen wie z.B. Brot.
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