Mitglied inaktiv
Hallo Ihr, ich hätte gerne mal ein "erprobtes" Blumenkohl-Kartoffelrezept. In den Gläschen ist ja immer noch zusätzlich Reis und mehr drin. Das ist mir nichts. Gebt mir doch mal ein paar Tips. Gruß Silke
Hallo! Ganz einfach: Blumenkohl putzen und in Röschen schneiden ( Strünke weglassen). Das ganze in wenig Wasser weichdünsten ( oder mit Düntseinsatz). Kartoffel mit Schale garen. Sind Blumenkohl und Kartoffel weich, Kartoffel schälen und beides zusammen unter Zugabe von Wasser bzw. der Kochflüssigkeit vom Blumenkohl pürieren. Soviel Flüssigkeit zugeben, bis der brei die richtige Konsistenz hat. Die Kartoffeln nie alleine pürieren, das gibt sonst nur nen Klasse Tapetenkleister. Das Verhältnis Blumekohl zu Kartoffel: Halb soviel Kartoffeln wie Kohl, also bei z.B. 500g Blumenkohl 250g Kartoffel. Kann man übrigens auch prima einfrieren, hält dann 2 Monate. Ach so, das Öl zum Schluss nicht vergessen. LG Susi
Lieben Dank :-)
Da fällt mir noch was ein. Soll das Öl dann in den fertigen Brei, den ich dann einfriere oder erst wenn ich ihn wieder auftaue? Dank Dir
Hallo! Nein, das Öl erst NACH dem erwärmen zugeben. Also auftauen, warm machen und dann erst das Öl druntermischen. Ach so apropos Öl: 1 TL auf 190g Brei und kein Kaltgepresstes. Gut ist z.B. Livio oder mazola LG Susi
Die letzten 10 Beiträge
- Gläschen in Einkaufstasche fallen gelassen
- Abendbrei bitte hilfe?
- Beikostschwierigkeiten seit 1 Monat
- Eisenaufnahme und Eiweißgehalt Beikost
- wieviel Wasser und wann zur Beikost?
- Baby 10 Monate isst nicht
- Wie starte ich mit Beikost?
- Getreide-Milch-Brei mit HA-Pre Nahrung geeignet? Auf normale Pre umsteigen?
- Baby an selbstständig essen ranführen
- Baby beziehungsweise Kleinkind isst nur mit Spielzeug in der Hand