kleinDana
Hallo, bis wir anfangen mit Beikost dauert zwar noch 1-2 Monate aber ich habe mich gefragt, ob man auch TK-Gemüse verwenden kann und wenn ja ob es nach der Zubereitung wieder eingefroren werden kann. Hier bei uns in den Läden ist das Gemüse nicht immer so toll, daher die Frage ob man auch TK verwenden könnte.
Hallo, ja man kann auch TK Gemüse verwenden, aber es sollte dann frei von Zusätzen wie Salz, Rahm etc. sein. Und einfrieren würde ich es danach nicht wieder.
Auch wenn Lahti sonst immer alles weiß, aber beim mehrmaligen Einfrieren hat sie kein Recht. Es wurde erst neulich wieder eine Studie der FH Münster gemacht, die das bestätigt: Wie fiel der Test aus? "Überraschend ist, dass - abgesehen vom Hähnchen - das mehrmalige Einfrieren und Auftauen aus mikrobiologischer Sicht keinerlei Risiken birgt." Also kannst du das Gemüse nach der Zubereitung unbedenklich nochmal einfrieren! LG
Es geht hierbei nicht ums Recht haben - ich habe geschrieben: ICH würde es nicht machen. Und warum sollte man auch - TK Gemüse kann man jeden Tag frisch portionsweise entnehmen und dann verfüttern bzw. am nächsten Tag (im Kühlschrank gelagert)
Das sollte eigentlich kein Angriff gegen dich sein. Im Gegenteil du hast ja meistens Recht - das ist nur ne Tatsache! Ich wollte das nur ergänzen bzw. richtig stellen.
Dann war's wohl nur missverständlich ausgedrückt. Es lässt sich für alles eine Studie finden und ich kenne besagte nicht, aber auch wenn sich keine Risiken in Sachen Verkeimung o.ä. ergeben, entsteht durch jedes einfrieren und auftauen ebenso wie auch durch Lagerung ein Nährstoffverlust - da muss jeder nach seinen Gegebenheiten und Möglichkeiten selbst entscheiden, wie er's macht
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