Elternforum Der erste Brei - die Beikost

Baby brei selbst gemacht

Baby brei selbst gemacht

Sweetsunnyangel

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Guteb tag ich habe eine Frage Ich habe heute das erste mal gemüsebrei selbst gemacht. Ist es normal das es etwas dicjerist als im gläschen ich habe es versucht dünner bzw flüssiger zu bekommen aber habe es nicht hinbekommen. Meine tochter hat es trotzdem essen Können wollte nur fragen ob es normal ist??


sunnydani

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Antwort auf Beitrag von Sweetsunnyangel

Die Konsistenz des selbstgemachten Breis hängt von den Lebensmitteln ab, die du gibst und davon wie viel Wasser du zur Zubereitung benutzt. Ich habe das einfach gefühlsmäßig angepasst. Wenn du den Brei flüssiger machen willst, musst du nur einfach mehr Wasser zugeben und dann nochmal pürieren. Am Anfang haben meine Kinder den Brei lieber recht flüssig gegessen, später dann hab ich ihn auch mal etwas grober oder auch stückiger püriert. Das kannst du auf die Bedürfnisse deines Kindes abstimmen und einfach herumprobieren. Zucchini z.Bsp. lässt selbst sehr viel Wasser, der wurde bei mir immer flüssiger, auch mit weniger Wasserzugabe, als z.Bsp. Kartoffeln oder Karotten. Probier dich einfach durch. Je öfter du den Brei machst, desto mehr bekommst du ins Gefühl, wie du es am besten machst. Und das Tolle am selbstgemachten Brei ist ja auch, dass er eben nicht immer ganz gleich ist, sondern unterschiedlich. Alles Liebe!


Sweetsunnyangel

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Antwort auf Beitrag von sunnydani

Okay danke schön ich habe pastinaken brei selbst gemacht sie hat es auch so gegessen habe es zwar etwas dick gehabt aber sie hat es ohne probleme gegessen


sunnydani

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Antwort auf Beitrag von Sweetsunnyangel

Ja, probier dich einfach weiter aus. Du bekommst es im Laufe der Zeit sicher hin, dass du die für euch richtige Konsistenz erwischt. Ein Löffelchen Rapsöl hinzufügen nicht vergessen ;-) Und dann steht dem Selberkochen nichts mehr im Wege! Alles Liebe!