Elternforum Der erste Brei - die Beikost

Auf kriegsfuß mit den dinkelstangen

Anzeige hipp-brandhub
Auf kriegsfuß mit den dinkelstangen

Lovie

Beitrag melden

Oh weh ich stell mich vermutlich einfach saudumm an... zweimal versucht und zweimal ein Flop. Das erste mal sind sie mir hocken geblieben, die waren so bretthart damit könnte man Nägel einschlagen. Und beim zweiten mal hab ich den teig nicht in Form bekommen, der ist mir richtig davon gelaufen, wie flubber.... Also bitte nochmal für dämliche wie mich... 250g Mehl, dinkel, Typ 1050 1tl Zucker 1/2 Packung frische Hexe 150ml warmes Wasser Wie lange muss ich das gehen lassen? Ofen/Raumtemperatur? Und hat mal jemand n Bild, damit ich weiß wie das am Ende aussehen soll, wenn es richtig gemacht wurde?


lanti

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lovie

Guten Morgen :) Die Dinkelstangen sind nicht weich - auch gekaufte nicht - es kommt natürlich auf die Größe und die Backzeit an. Allzu hart werden sie, wenn sie nicht genug gegangen sind oder man sie zu lange backt. Ich würde mal eine Tüte um das Backblech machen und sie an einem warmen Ort eine halbe Std. gehen lassen - bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Und Du könntest mal Trockenhefe verwenden - vielleicht gelingen sie Dir dann besser. Ansonsten wäre evtl. dieses Rezept mit bebilderter Anleitung eine Option (dürften allerdings auch hart werden, was aber nicht schlimm ist): http://www.babytipps24.de/dinkelstangen/


Leonie15

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lovie

Huhu, ich hab ein super Rezept. Total lecker und ich futter die meiner Tochter auch mal weg und muss gleich wieder neue backen ;) 200g Dinkelmehl Apfel gerieben 50ml Rapsöl schmeckt echt toll und geht super schnell. Und du hast das Problem mit dem gehen lassen nicht.


ergoteuse

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Leonie15

Wie lange und wie heiß müssen die backen? Klingt super!