Elternforum Der erste Brei - die Beikost

Auch Frage zu Schmelzflocken

Auch Frage zu Schmelzflocken

tini80

Beitrag melden

Hi, ich würde auch gerne Mal die Schmelzflocken von Kölln geben. Muss man die zwingend aufkochen? Oder nur, wenn man Vollmilch verwendet? Ich rühre den Abendbrei noch ausschließlich mit Pre an und habe bisher imner die reinen Baby-Getreidebreie verwendet.


lanti

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tini80

Hallo, Getreideflocken sollten für Babys im ersten Jahr aufgekocht werden, damit sie leichter verdaulich sind und die Nährstoffe aus dem Brei/Getreide vom Körper auch gut aufgenommen werden können. Daher sind Schmelzflocken für die Verwendung im Vollmilchbrei (ab 6 Mon. geeignet) ideal - hier koch man die Milch sowieso auf. Solange man Pre Milchbrei gibt, würde ich wie Du es schon machst Getreidebrei Hafer bevorzugen. Dieser löst sich einfach auf und Pre Milch sollte man ja nicht kochen. Man könnte die Flocken vorher in Wasser kochen und dann mit Pre Milch anrühren, aber mir persönlich aber zu unpraktisch/umständlich zumal der Brei dann auch nicht so gut abbindet. LG