Elternforum Der erste Brei - die Beikost

An alle Selbstkochmamas - brauche einen Tip!

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Hallo ihr! Möchte für meinen kleinen Mann den Brei nun selbst kochen. Bis jetzt gab´s Gläschen. Er liebt vor allem das Gemüse wo auch Mais mit drin ist. Nun meine Frage: Wenn ich selbst koche, nehme ich dann den Mais aus der Dose/Glas und püriere den einfach mit oder muss ich richtige Maiskolben nehmen? Wenn ja, wie bereite ich die zu? Habt ihr eventuell noch ´nen Tip für Internetseiten mit tollen Babybreirezepten? Vielen Dank schon mal! Liebe Grüße aus Dresden Romy


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dose reicht. Je nachdem wie alt er ist (bis 8. Monat) pürieren und dann schon mal ganz versuchen.


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Hallo habe gerade für Denise Kohlrabi und Kartoffeln gekocht, mit etwas Kräutersalz gewürzt und püriertes Putenfleisch dazugegeben. Pro 100g Mahlzeit gibt es ein TL Rapsöl. Unter 8 Monaten nimmt man Butter weil die Besser verdaulich ist. Das könntest du doch mal versuchen und alles pürieren. Auf Vorrat gekocht lohnt sich dann das einfreiren.


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Ich würd es nicht beschwören wollen, aber sind bei Dosenmais nicht ordentlich Konservierungsstoffe drin (wie in jeder Erwachsenenkonserve)? Falls ja, dann würde ich dringend vom Dosenmais abraten.


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Also wenn ich Mais verwenden würde (sind zur Zeit noch bei Kürbis u. Karotten) würde ich den gefrohrenen nehmen und pürierren. LG