Mitglied inaktiv
Hallo ihr! Möchte für meinen kleinen Mann den Brei nun selbst kochen. Bis jetzt gab´s Gläschen. Er liebt vor allem das Gemüse wo auch Mais mit drin ist. Nun meine Frage: Wenn ich selbst koche, nehme ich dann den Mais aus der Dose/Glas und püriere den einfach mit oder muss ich richtige Maiskolben nehmen? Wenn ja, wie bereite ich die zu? Habt ihr eventuell noch ´nen Tip für Internetseiten mit tollen Babybreirezepten? Vielen Dank schon mal! Liebe Grüße aus Dresden Romy
dose reicht. Je nachdem wie alt er ist (bis 8. Monat) pürieren und dann schon mal ganz versuchen.
Hallo habe gerade für Denise Kohlrabi und Kartoffeln gekocht, mit etwas Kräutersalz gewürzt und püriertes Putenfleisch dazugegeben. Pro 100g Mahlzeit gibt es ein TL Rapsöl. Unter 8 Monaten nimmt man Butter weil die Besser verdaulich ist. Das könntest du doch mal versuchen und alles pürieren. Auf Vorrat gekocht lohnt sich dann das einfreiren.
Ich würd es nicht beschwören wollen, aber sind bei Dosenmais nicht ordentlich Konservierungsstoffe drin (wie in jeder Erwachsenenkonserve)? Falls ja, dann würde ich dringend vom Dosenmais abraten.
Also wenn ich Mais verwenden würde (sind zur Zeit noch bei Kürbis u. Karotten) würde ich den gefrohrenen nehmen und pürierren. LG
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