Elternforum Der erste Brei - die Beikost

an alle selbstkocher...

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hallo, irgendwie steh ich grad voll auf dem schlauch. also mein kleiner bekommt zur zeit selbst gekochten möhren-kartoffel-brei und nun ist die nächste zutat dran,also quasi fleisch. doch wie mach ich das genau? wieviel fleisch pro mahlzeit, welches fleisch, und wie bereite ich es zu? und muß ich jeden tag fleisch mit geben? fragen über fragen, hoffe ich bekomme schnell antworten. lg


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Huhu.... bei der Menge scheiden sich die Geister.Manche sagen 5 mal die Woche andere 2-3 mal. Unsere bekommt meist alle 2 Tage etwas. Sollten dann so 25-30g sein. Rind,Lamm,Pute und Hähnchen kannst du nehmen... Habe heute grade neues gekocht.Kaufe immer etwa 1 kg Pute. Setze es in warmen Wasser auf,lasse es aufkochen und schütte dann das Wasser ab.Danach wird es mit frischen warmen Wasser wieder aufgesetzt + 2 Eßl. Öl. Wenn es kocht runter drehen und etwas 90 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen. Abgiessen und das Kochwasser auffangen. Mit dem Pürierstab und dem Kochwasser zu nem Brei mixen. Anschließend fülle ich es in Eiswürfelbehälter und wenn sie gefroren sind werden sie umgefüllt. Pro Mahlzeit gibt es dann immer 2 "Fleischeiswürfel" die ich ausfriere. LG Melli


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Ich koche das Fleisch (25 g Portionen) in Wasser und lasse es ca. 10-15 Minuten kochen bis es durch ist. Dann schneide ich die Portionen in kleine Stücke und friere das Ganze ein. Püriert wird es mit dem Gemüsebrei. Kartoffeln koche ich immer frisch und somit püriere ich dann Gemüsebrei mit Kartoffel und Fleisch zusammen. Fleisch solo zu pürieren finde ich irgendwie völlig doof. Und unsere Eiswürfelbehälter haben keine Deckel. Daher nehme ich andere kleine Gefässe zum einfrieren.


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Hab Dir schon im RUB geantwortet! Wegen der Menge: 100g Fleisch pro Woche, wie Du das aufteilst bleibt Dir überlassen. LG


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Hallo, bei Pute bzw. Hähnchen mache ich es wie die anderen, aber meist gibt es bei uns Rind, ist eisenhaltiger und ich verarbeite es ganz einfach: Ich gehe zu unserem Metzger des Vertrauens, lasse dort Tatar frisch durchdrehen (machen sie dort wirklich sehr gerne, muss die Kleine nur mitbringen *g*) und 5 min später bin ich schon zuhause, ab in die beschichtete Pfanne mit Wasser und krümelig braten/eher kochen. Das friere ich portionsweise ein, Sarah hat erst mit 7 Monaten Fleisch bekommen und hatte mit den Krümelchen da gar keine Probleme mehr und ich spare mir das Pürieren. LG Marion