CarinaLilly
Hallo ihr lieben Meine Maus wird am Montag 1 Jahr alt. Ich will einen Kuchen nur für sie Backen. Den sie zermatschen kann, in den sie Wild reingreifen und es sich in den Mund schieben kann. Aber ich will keinen, der zu viel Zucker hat. Kennt jemand ein leckeres Rezept? Lg
Hallo, Anstatt Zucker kannst du ja Stevia nutzen. Oder eben du nimmst weniger Zucker, ich mache Zucker immer nach Lust und Laune dran, schmeckt immer allen großen gut. LG Mausi
Hallo, vielleicht ist hier was für Euch dabei: Muffins 3 Tassen Mehl 1 Teel. Backpulver 1/2 Teel. Salz 1/2 Tasse Zucker 10 Eßl. Rapsöl 1 Ei 1/2 Tasse Mineralwasser je nach Geschmack 1 geriebener Apfel oder 1/2 Tasse Heidelbeeren Cornflakes - Kuchen 1 Becher Sahne 1/2 Becher Zucker 2 Becher Mehl 2 Eier 1 Päck. Backpulver 125 g Butter 200 g weiße geschälte, gehobelte Mandeln 1 Esslöffel Zucker 2 Becher zuckerfreie Cornflakes 4 EL Milch Sahne, Eier und Zucker verrühren, Mehl und Backpulver dazugeben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200 Grad 10 Minuten backen. Butter schmelzen und mit Mandeln, Zucker, Cornflakes und Milch verrühren. Auf den vorgebackenen Kuchen geben und weitere 15 Minuten backen. Möhrenkuchen (auch als Muffins möglich) 1 Becher Sahne 300 g geraspelte Möhren 300 g gemahlene Mandeln 100 g Zucker 2 Eier 100 g Mehl 2 Teel. Backpulver Saft einer halben Zitrone 1 Prise Salz Die Eier mit dem Zucker gut schaumig rühren. Dann alle weiteren Zutaten untermischen und den Kuchen bei 180 Grad ca. 45 Minuten bzw. als Muffins ca. 30 Minuten backen. Diese Rezepte sind alle recht zuckerarm und daher gut für Kinder geeignet, sie schmecken aber nicht allen großen Leuten, die an süßere Kuchen gewöhnt sind, gut. LG, viel Spaß beim backen und einen schönen ersten Geburtstag
Hallo, ich hatte genau das gleiche Problem :-) Hab von einer anderen Mama ein abgewandeltes Rezept bekommen, sie hat einfach die Obstmenge erhöht und den Zucker weggelassen. Aus dem Rezept habe ich einen kleinen Napfkuchen und 12 Muffins bekommen. Die Muffins haben auch den Erwachsenen geschmeckt. Man kann sie auch prima einfrieren :-) 125 g Weizenmehl 125 g Dinkelmehl (ich hab Dinkelvollkornmehl genommen) 1 Pck. Backpulver 200 ml Milch 2 Eier 125g Margarine 3 mittelgroße Äpfel (Ich habe die Sorte Gala genommen, die ist schön süss) 3 mittelgroße Bananen 30g Mandeln gemahlen Mehl, Backpulver und Mandeln zusammen rühren. In einer anderen Schüssel Milch, Eier, Margarine, klein geschnittene Äpfel und gematschte Banane vermengen. Dann beides mit einem Löffel oder Teigschaber, nicht mit dem Handrührer zusammenrühren. Teig in Förmchen verteilen und 30 Minuten backen. (Das Original-Rezept mit 50g Zucker stammt von chefkoch.de und heißt Bananen-Apfel Muffins) LG und schönen ersten Geburtstag
Hallo, wir haben immer gerne Banenenkuchen oder -muffins für die Kinder gebacken. Dabei wird wenig Zucker verwendet, aber durch die reifen Bananen erhält der Teig Süße. Man kann es auch mit Vollkornmehl backen, um es noch gesünder zu gestalten. Bei chefkoch gibt's viele Rezepte, einfach den Begriff in der Suchleiste eingeben und viel Spaß beim Backen :-)!
Die letzten 10 Beiträge
- Eigentlich BLW - trotzdem zusätzlich Brei?
- Picky Eater- große Verzweiflung
- Gläschen in Einkaufstasche fallen gelassen
- Abendbrei bitte hilfe?
- Beikostschwierigkeiten seit 1 Monat
- Eisenaufnahme und Eiweißgehalt Beikost
- wieviel Wasser und wann zur Beikost?
- Baby 10 Monate isst nicht
- Wie starte ich mit Beikost?
- Getreide-Milch-Brei mit HA-Pre Nahrung geeignet? Auf normale Pre umsteigen?