lukas_mama
Ich hab meinem Kleinen das BussiBär-Heft Nr.12 gekauft und da ist ein Rezept für Zimtsterne drinnen. Aber irgendwie wird das bei mir kein Teig zum Ausrollen, so dass ich dann die Sterne ausstechen kann. Hab folgendes Rezept: 4 Eier (davon das Eiweiß) 250 Puderzucker 325 gemahlende Mandeln 2 Teelöffel Zimt grobkörniger Zucker Sternchenform Kurz zusammengefasst: Sternchen ausstechen 1-2 Std. stehenlassen 160°C - 25min backen Fehlt da was? glg, lukas_mama
also ich finde nichts...ist schon alles richtig so...
Mehl ??
keine Ahnung, ne da kommt doch kein Mehl rein, hab mal woanders nachgelesen.
naja mehl kommt nicht umbedingt rein...aber wenn der teig zu flüssig ist kannst du ruhig ein bisschen mehl unterrühren...
Butter?
ach nee, wird ja ohne butter gemacht...
hab mal bei chefkoch.de nachgeschaut, da kommt auch keine Butter rein - hm hab auch noch nie Zimtsterne gemacht.
stimmt, habs auch grad gesehen ;-)
Ich hab gerade mal bei Chefkoch geschaut... da sind es 450 Gramm Puderzucker und 500 Gramm Mandeln...sind zusammen 950 Gramm... Bei Dir sind es 575 Gramm beide Zutaten...ich denke deswegen wird der Teig auch nicht fest genug...nur so eine Vermutung!
Ich hab gerade mal bei Chefkoch geschaut... da sind es 450 Gramm Puderzucker und 500 Gramm Mandeln...sind zusammen 950 Gramm... Bei Dir sind es 575 Gramm beide Zutaten...ich denke deswegen wird der Teig auch nicht fest genug...nur so eine Vermutung!
dann werden es halt weniger plätzchen??? einfach zum strecken ein bissche mehl nehmen oder noch bisschen mehr puderzucker oder wenn du halt noch gemahlene mandeln hast die halt auch...was du halt da hast und dann so viel bis du den perfekten teig hast!
ich hab gestern zimtsterne gemacht ;-)
echt, und würdest du mir dein rezept verraten??? *liebschau*
ich hab eins von chefkoch...moment ich schau mal welches das war :D
hab mir das hier nochmal angeschaut und viell. liegts bei mir auch an dem eiweiß?? Hab das bei den Kommentaren gelesen, werd jetzt einfach noch mandeln dazumischen und ev. noch etwas mehl damit ich den teig ausrollen kann.
http://www.chefkoch.de/rezepte/37481012562226/Zimtsterne.html die hab ich gestern gebacken...im rezept steht ja das man das eiweiß drunter mischen soll aber ich hab das eiweiß steif geschlafen...meine plätzchen sind etwas hart geworden...also man kann sie essen und es fallen auch keine zähne raus...ich weiß nur nicht ob das was damit zu tun haben könnte weil cih ja das eiweiß steif geschlagen hab... hmm....aber vom geschmack her sind die echt spitze...suupppeerr lecker...
interessiert niemanden, was ich geschrieben habe?...wenn bei einem Rezept fast 500 Gramm unterschied sind, das KÖNNTE doch der Grund sein, oder? Zumal das noch logisch erklärbar ist... Sorry, mußte raus...
interessiert niemanden, was ich geschrieben habe?...wenn bei einem Rezept fast 500 Gramm unterschied sind, das KÖNNTE doch der Grund sein, oder? Zumal das noch logisch erklärbar ist... Sorry, mußte raus...
@Fru....sorry hatte ich nicht gesehen..ja da hast du allerdings recht...aber wie gesagt man kann den teig ja dann selber ein bisschen strecken...=) @lukas-mama...gern geschehen=)