Mitglied inaktiv
Man weiss ja das Pökelsalz nicht gut ist. So.
Nun frag ich mich, mein Grosser mag diese aufgeschnittenen Fleischkäse Scheibchen aufm Brot. Gibts da ne gute Alternative?
Hühnchen/trutenbrust mag er nicht..
Man kann auch übertreiben
..oder so lange totes Tier fressen, bis man so aussieht, wie du.
Du weisst ja nichtmal weshalb ich sowas frag....
Nussbutter, Frischkäse, Quark, Veganer Aufstrich (aus Sonnenblumenkernen), Käse, Butter und Ei...ich verstehe deine Frage nicht.
Frag doch mal beim Metzger deines Vertrauens, ob er eine salzarme Variante hat oder eine herstellen kann/möchte. Das wäre jetzt das einzige, was mir einfallen würde. Wie Kinderland schreibt, kann man es zwar übertreiben, man kann aber auch gerne weiterhin seinen Kopf einschalten, so wie du das gerade tust, Mikako, und nach Alternativen suchen, was ja den Hintergrund hat, dass man daa beste fürs Kind oder wenigstens das kleinere Übel möchte
Richtig. Ich suche genau das kleine Übel sozusagen. Beim Metzger frag ich mal nach was er an Alternativen hat, danke
Nein ich frage, ob es ein/eine Fleisch /Wurst fürs Brot gibt die "gesund"/besser ist als zB Fleischkäse Aufschnitt.
Ich weiss das man auch Aufstrich etc nehmen kann
Es geht darum das mein Sohn, also nur der Grosse, ja ein Gewichtsproblem hat. Süsses ist bis auf kleinste Mengen ab und zu reduziert worden, mehr vollkorn und kleinere Portionen bei Hauptmahlzeiten, mehr Obst/Gemüse. Trotzdem nimmt er zu.
Ach so! (Koch-)Schinken ist mager und verträglich.
Danke Mutti. Ich hatte mich wohl undeutlich ausgedrückt was ich genau Suche. Sorry.
Achso, da würde ich den fleischkäse lieber ganz streichen. Auch mit weniger Salz hat er immerjoch viel Fett. Mag dein Sohn Aspik? Da gibt es ja allerhand und es hat (meine ich) weniger "bumms" als Wurst. Kochschinken oder Pute in Aspik. Schau auch mal beim Brot oder frag beim Bäcker wieviel Salz das hat. Da versteckt sich oft ganz viel.
Das Wort musst ich ermal googeln. Wir nennen das "Sülzli". Hab ich ehrlich gesagt noch nie getestet ob er das isst :)
Wo ich das gerade mit dem zunehmen lese..... Hat der doc mal seine Schilddrüse gecheckt? Meine Tochter war auch nein pummel und dann ohne groß zutun abgenommen Das wäre auch ein Tipp bezüglich Sprache.....
Es gibt manche die schmecken ganz furchtbar und manche sind sehr lecker. Manche sind leicht säuerlich, manche tranig. Kochschinken wurde ja aucg scjon genannt. Wieviel bewezt sich drin Großer? (Sorry für die Rechtscgreibfejler, ich und die Tastatur sind heute nicht die besten Freunde, habe lange Nägel ^^)
Ich würde erstmal die grundlose(?) Zunahme deines Kindes klären, bevor du ihn auf Diät setzt. Schilddrüse, Nebennieren (Organisch) Hat er genug Bewegung? Isst er woanders mit? Ist er gerade in einem Schub? Ich kann dir von meinem Sohn sagen, dass er lange pummelig war, bevor er einen ordentlichen Schuss nach oben gemacht, und sich das Gewicht zur Größe ausgeglichen hat.
Im Fleischkas ist ( vergleichsweise) weniger P- Salz enthalten als in anderer Wurst ( übrigens auch in Putenbrust etc.) Bei CK gibt es aber auch ganz tolle Rezepte zum selber machen. Es stimmt aber leider schon... wenn wir danach gehen, was ungesund ist (egal ob wegen P-Salz, Fett, Rauch, Geschmackverstärker usw.), dann dürften wir bald gar nichts mehr essen. Die Lebensmittel Industrie und Hygiene in D ist schon sehr Fortschrittlich und gehört zu den besten und sichersten. Dennoch gibt es immer noch einiges zu verbessern. Deshalb lautet meine Devise: das, was uns schmeckt zur Not in Maßen, dafür aber bewusst genießen. Und Abwechlung mögen wir auch gern. ;-)
O.k. du suchst speziell mageres...? Putenbtust und Hähnchenbrust hast du ja schon genannt. Generell Hähnchen und Putenaufschnitt.Da gibt es mittlerweile soo viel verschiedenes ( Jagtwurst, Fleischwurst, Gutswurst....) Kochschinken ist Prozentual gar nicht so viel magerer. Bratenaufschnitt, wie Kasseler, Schweinebraten, Roastbeef. Auch Sülzen, wie Hähnchensülze und Cornedbeef sind sehr mager. Schinken ist sehr mager, dafür aber salzig. Mettwurst und Salami ist fast grundsätzlich fetter. Die extra mageren schmecken nicht sooo dolle. Ich würde tatsächlich beim Metzger mal fragen. Viele stellen schon selbst magere und Salzarmere Produkte her! Probiert euch da einfach mal durch!
Selber bratenaufschnitt machen. Wenn es dir vor allen um den Salzgehalt geht. In fleischkäse, mortadella ist zudem auch noch viel Fett. Fett fehlt dann in Kassler, kochschinken usw. Fraglich aber ob es den riesen Unterschied macht. Ich würde das nicht vom Speiseplan schmeißen sondern eher die portionsgrösse regulieren.
Da du von Gewichtsproblemen deines Großen sprichst. Viele Menschen reagieren extrem auf Getreideprodukte mit Gewichtszunahme, so wie ich auch und wissen es nicht. Vollkorn hilft da auch nicht (Tipp : Das Buch "Weizenwampe" von Dr. med. William Davis) Wenn Schilddrüse etc ausgeschlossen ist, vielleicht mal Brot /Brötchen, Nudeln... drastisch reduzieren und schauen was passiert.
Das ist wissenschaftlich nicht bewiesen.
Das muss die Wissenschaft gar nicht beweisen. Ich kenne einige und ich selber auch, die das an sich feststellen bei (zu) hohem Getreideproduktekonsum. Und einen Versuch kann es ja Wert sein, wenn man wirklich nach Möglichkeiten sucht.
Besser eine Weizenwampe als verstopfte Blutgefäße! Konsum von Fleisch und Wurstwaren ist der Verursacher Nummer 1 von Krankheiten des Herz-/KreislaufSystems in Industriestaaten. Neben der miserablen ökobilanz und der Tierquälerei. Getreide und Obst/Gemüse sind definitiv die bessere Wahl. Informiere dich bitte umfassend und verbreite nicht solchen Nonsens!
Hi, ich schreibe vom Rechner aus und kann leider die Baumstruktur gar nicht mehr verfolgen. Das neue Outfit hier lässt zu wünschen übrig. Mein Elfchen isst gern mageren Schinken. Da ist zwar auch viel Salz drin, aber dafür ist er nicht gezuckert, wie fast alle Wurstwaren. Ggf. eine Alternative? Andere Alternativen wurden ja schon genannt. "Trutenbrust" find' ich total süß! :-)
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