Elternforum Rund ums Baby

Wie macht man Spargel?

Anzeige kindersitze von thule
Wie macht man Spargel?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Habe ich noch nie gemacht, aber mein Freund wünscht sich am Sonntag welchen. Habe grünen und weißen hier, wie geht's nun weiter? *dummguck* Gruß AC


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

den weißen mit einem sparschäler schälen, die holzigen enden abschneiden. den grünen mußt du nicht schälen. wasser in einen topf geben, eine prise salz und eine prise zucker rein, spargel darin garen, mit der gabel testen, ob er gar ist. dazu dann eben sauce hollandaise, schinken, kartoffeln, oder schnitzel usw. der grüne schmeckt auch gebraten sehr gut. claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Zuerst schälen (die Spitze nicht)... dann in Wasser mit etwas Butter, Salz etwas Zucker und einen spritzer Zitrone sanft köcheln, bis er gar ist. LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, den Spargel schälen und dann in kochendem Wasser mit Salz und eitrwas Zucker ( nimmt die Bitterstoffe raus) kochen. So ca 15 - 20 Minuten. Dazu dann sauce Hollandaise und Schnitzel oder Schinken. LG Loeni


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Sowohl grüner als auch weißer Spargel läßt sich leicht zubereiten. Da der grüne Spargel aber über der Erde wächst, braucht er kaum geschält zu werden. Auch hat er eine kürzere Garzeit. 1. Spargel schälen Die Spargelstangen einzeln in eine Hand legen und an der Spitze festhalten. Mit einem Sparschäler gründlich nach unten schälen, Kopf dabei aussparen. Die holzigen Enden des Spargels etwa 5 Millimeter dick abschneiden. Achtung: Vorsichtig mit den Stangen umgehen, damit sie nicht brechen. 2. Spargel bündeln Damit die Stangen im Topf beim Spargel Kochen schön zusammenbleiben und das Herausholen nach dem Kochen leichter fällt, bündelt man sie vorher. Etwa 500 Gramm Spargel mehrmals mit Küchengarn umwickeln und fest zusammenbinden. 3. Spargel kochen In einem großen, breiten Topf Wasser mit Salz, 1 Prise Zucker und 1 Stück Butter zum Kochen bringen. Den Spargel in das kochende Wasser geben und je nach Dicke 12–15 Minuten bissfest garen. Mit einer Zange herausnehmen. Spargel „entfesseln“ und servieren. Pro Person brauchen du etwa 500 Gramm Spargel zum Kochen, wenn er als Hauptmahlzeit gedacht ist.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

der hat mir beim 1. Mal sehr geeholfen http://www.daskochrezept.de/kochschule/spargel-kochen/


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich danke Euch, dann kann's ja losgehen, hört sich gar nicht so schwer an. Das müsste sogar ich hin bekommen ;o) Danke sehr