Mitglied inaktiv
bitte?? hab null plan
so mach ich das.
zutaten * 750 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln * Salz * 20 g Butter * 2 El Öl Zubereitung: schweizer-roesti-pfanne.jpg Die Kartoffeln bereits einige Stunden vor der Zubereitung, oder am besten bereits am Vortag in der Schale kochen. Die Kartoffeln pellen und grob raspeln. In einer Pfanne die Hälfte der Butter und des Öls erhitzen. Die Kartoffeln darin anbraten, zusammenschieben und mit dem Pfannenwender andrücken. Zugedeckt bei schwacher Hitze die Unterseite des Röstis ca 10-15 Minuten goldgelb braten. Den Rösti mithilfe eines passenden Tellers oder Deckels stürzen. Das restliche Fett in die Pfanne geben, den Rösti zurück in die Pfanne gleiten lassen und auch die zweite Seite 10-15 Minuten braten .
Wie soll man denn gekochte Kartoffeln raspeln ?? LG Anja
weil die besser kleben
ot
ich mach das immer so: festkochende rohe kartoffeln reiben (scheißarbeit....lohnt sich aber!). 1 zwiebel fein schneiden oder auch reiben. salz, pfeffer, muskat, 1 ei. die kartoffeln ziehen wasser, das schütt ich ab, eh ich die anderen zutaten dazugeb. bei bedarf ein löffelchen mehl. mischen und mit dem löffel jeweils einen klecks in die heiße pfanne mit gutem öl geben und platt drücken. goldgelb braten- saulecker!
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