Elternforum Rund ums Baby

Wie macht ihr Spargel?

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Wie macht ihr Spargel?

Dinechen

Beitrag melden

Hab ich echt noch nie gemacht.... schäm...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dinechen

Gut (!!!) den Spagel schälen und die Schnitte noch einmal abschneiden. Etwa 10 min in Salzwasser kochen. Dazu gibt es Frühkartoffeln, geschmolzene Butter und Schinkenwürfel.


Dinechen

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Oh, doch so einfach... Danke!!!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dinechen

Schäle den Spargel gut!!! Denn wenn Du noch Fasern vergisst, dann ist er zäh und wird nicht gern gegessen. Und wundere dich dann nicht über den sonderbaren Geruch auf dem Klo nach dem Essen ;-)


pothi

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

spargel schälen (von unterhalb des köpfchens bis ganz runter) unteren teil ca. 1 cm abschneiden. in kochendes wasser mit etwas butter, salz, zucker und spritzer zitrone ca. 15 kochen. lg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

es gibt auch Soße Hollandaise für den Spargel, da brauchst Du auch Butter für. NUR: Dadrin sind die allermeisten Kalorientierchen drin :-) Zum Nachtisch Erdbeeren. Spargel am Besten frisch vom Feld, er sollte noch "quitschen" wenn man ihn an einander reiht


Dinechen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pothi

Ich werde es nä Woche mal ausprobieren. Bei mir um die ecke ist ne Spargelbude, denke das der da frisch vom Feld ist.


Anja+Calvin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dinechen

Hol dir grünen, werf ihn in Alufolie mit Salz,Pfeffer, Butter in den Ofen und gut :-) Wir essen nur grünen, wir mögen den weißen aber auch nicht !


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dinechen

Spargel sehr gut schälen ,dann im salzwasser mit etwas zitrone,priese zucker und einer ecke butter kurz aufkochen lassen.dann den spargel einfach bißfest ziehen lassen.dazu entweder hollidais oder semmelbutter drüber


Anja+Calvin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dinechen

180 Grad ca. 20min je nachdem wie du Gemüse so magst, bissfest oder weicher .... kannst zwischendrin mal anpiksen !


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

an solchen spargelbuden gibt es meistens auch spargelspitzen zu kaufen.die brauchst du kaum zu schälen


LittleRoo

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

- Spargel schälen (von unten etwa 3/4 hoch), nicht die Spitzen, das untere Stück (0,5 - 1 cm) abschneiden (mache ich jedenfals immer) - In Wasser mit Salz, etwas Zucker, einen Spriter Zitrone und ein Stückchen Butter (muß nicht sein) geben und und leicht köcheln lassen bis er gut ist - mit Kartoffeln, Schinken und sauce hollandaise servieren (oder eben so, wie Du magst) Guten Appetit !!!


LittleRoo

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag


Teufel89

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dinechen

gar nicht *sfg* jetzt ehrlich, ich ess da snicht.


pothi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Teufel89

grüner spargel esse ich auch gerne, schmeckt aber anders als weisser spargel. bei grünem brauchst du nur das untere drittel abschälen. etwas salz, pfeffer und klitzekleines bisschen öl drüber, mit bacon umwickeln und dann auf der aluschale auf den grill *njami*


Patti1977

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dinechen

entweder kochen in salzwasser mit brise zucker oder braten in wallnussöl.


Zero

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dinechen

Ich schäle den Spargel, bis er nicht mehr quitscht und schneide dann vom Ende etwa 1 - 1,5 cm ab. Die Schale und die Spargelenden koche ich in Salzwasser aus, nehme das ganze Gedöns dann aus den Topd und koche die Spargelstangen in dem Spargelwasser, bis sie weich sind. Dazu gibt es hier Schinken und braune Butter (und Kartoffeln).