Dinechen
Hab ich echt noch nie gemacht.... schäm...
Gut (!!!) den Spagel schälen und die Schnitte noch einmal abschneiden. Etwa 10 min in Salzwasser kochen. Dazu gibt es Frühkartoffeln, geschmolzene Butter und Schinkenwürfel.
Oh, doch so einfach... Danke!!!
Schäle den Spargel gut!!! Denn wenn Du noch Fasern vergisst, dann ist er zäh und wird nicht gern gegessen. Und wundere dich dann nicht über den sonderbaren Geruch auf dem Klo nach dem Essen ;-)
spargel schälen (von unterhalb des köpfchens bis ganz runter) unteren teil ca. 1 cm abschneiden. in kochendes wasser mit etwas butter, salz, zucker und spritzer zitrone ca. 15 kochen. lg
es gibt auch Soße Hollandaise für den Spargel, da brauchst Du auch Butter für. NUR: Dadrin sind die allermeisten Kalorientierchen drin :-) Zum Nachtisch Erdbeeren. Spargel am Besten frisch vom Feld, er sollte noch "quitschen" wenn man ihn an einander reiht
Ich werde es nä Woche mal ausprobieren. Bei mir um die ecke ist ne Spargelbude, denke das der da frisch vom Feld ist.
Hol dir grünen, werf ihn in Alufolie mit Salz,Pfeffer, Butter in den Ofen und gut :-) Wir essen nur grünen, wir mögen den weißen aber auch nicht !
?
Spargel sehr gut schälen ,dann im salzwasser mit etwas zitrone,priese zucker und einer ecke butter kurz aufkochen lassen.dann den spargel einfach bißfest ziehen lassen.dazu entweder hollidais oder semmelbutter drüber
180 Grad ca. 20min je nachdem wie du Gemüse so magst, bissfest oder weicher .... kannst zwischendrin mal anpiksen !
an solchen spargelbuden gibt es meistens auch spargelspitzen zu kaufen.die brauchst du kaum zu schälen
- Spargel schälen (von unten etwa 3/4 hoch), nicht die Spitzen, das untere Stück (0,5 - 1 cm) abschneiden (mache ich jedenfals immer) - In Wasser mit Salz, etwas Zucker, einen Spriter Zitrone und ein Stückchen Butter (muß nicht sein) geben und und leicht köcheln lassen bis er gut ist - mit Kartoffeln, Schinken und sauce hollandaise servieren (oder eben so, wie Du magst) Guten Appetit !!!
gar nicht *sfg* jetzt ehrlich, ich ess da snicht.
grüner spargel esse ich auch gerne, schmeckt aber anders als weisser spargel. bei grünem brauchst du nur das untere drittel abschälen. etwas salz, pfeffer und klitzekleines bisschen öl drüber, mit bacon umwickeln und dann auf der aluschale auf den grill *njami*
entweder kochen in salzwasser mit brise zucker oder braten in wallnussöl.
Ich schäle den Spargel, bis er nicht mehr quitscht und schneide dann vom Ende etwa 1 - 1,5 cm ab. Die Schale und die Spargelenden koche ich in Salzwasser aus, nehme das ganze Gedöns dann aus den Topd und koche die Spargelstangen in dem Spargelwasser, bis sie weich sind. Dazu gibt es hier Schinken und braune Butter (und Kartoffeln).
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