Elternforum Rund ums Baby

Wie macht ihr Hühnerfrikassee?

Wie macht ihr Hühnerfrikassee?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

? Schmeiss mal schnell das Hähnchen ins Wasser :-)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Also,Hähnchen kochen. Abgiessen und das Wasser aufbewahren. Hähnchen kleinschneiden. Mehlschwitze mit der Sosse herstellen.Hähnchenstücke, Erbsen,Möhren und Spargel dazu geben. Dann würze ich mit Brühe,Salz und Pfeffer. Ich schmecke auch noch mit ganz viel Curry ab. Das lieben wir so. Jetzt bekomme ich aber Hunger.Dazu gibt es bei uns Reis. Lieblingsessen meines 11jährigen Sohnes.Gruß Nina


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

das habe ich noch nie so gehört sonst mache ich es genau so,,,,, habe es aber erst 1 mal gemacht ...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Fast genauso aber ich mach immer noch kleine Mettklößen und Pilze aus der Dose mit rein. LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

In einem Topf zwei Esslöffel Butter erhitzen, dann das mit Salz und Pfeffer gewürzte Huhn rein. Ich nehme auch manchmal zwei Stücke Hünherbrust mit Haut und Knochen, anstatt ein ganzes Huhn.Das Huhn in dem Topf mit der Butter auf kleiner Flamme ca. 10 Min. zugedeckt dünsten lassen. Dann 2-3 EL Mehl drüberstäuben und nochmal kurz dünsten. Dann mit ca 1 l kochendem Wasser aufgießen, eine mit Nelke gespickte Zwiebel und ein kl Bund Petersilie dazugeben und etwa 45 Min. (bei nem ganzen Huhn) zugedeckt kochen lassen. Dann Huhn rausnehmen, Fleisch ablösen, kleinschneiden. 2 Eigelb mit Sahne verrühren und etwas von der warmen (nicht zu heiß) dazugießen und mit etwas Butter verfeinern, mit Zitronensaft oder Weißwein abschmecken, evtl. nachsalzen. Dann die Soße über das Hühnerfleisch gießen und erwärmen, aber nicht mehr kochen. Dazu Reis. Mmhhhhh lecker!