Elternforum Rund ums Baby

Wie macht ihr Eure Sosse Bolognese und Euren Gulasch m.T.

Wie macht ihr Eure Sosse Bolognese und Euren Gulasch m.T.

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

ohne Maggi/Knorr Fix ? Habe festgestellt, dass wenn ich was esse, was mit diesen Tüten gemacht wurde ,ich heftige Bauchweh bekomme, mir schlecht wird und ich dann ganz dringend ein WC aufsuchen muss (Durchfall)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

frag mal claudi im kochen und backen- sie hat immer die passende Lösung


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

In den Fertigmischungen sind jede Menge Zusatzstoffe. Vielleicht verträgst Du keine Geschmacksverstärker und Co. Ich nehme immer ne Menge kleingeschnittener Parprika in allen Farben, Paprika-Gewürz, Tomatenmark, etwas frischen Knoblauch, Zucker, Pfeffer, Salz, Rotwein (den ich natürlich laaaaaange kochen lasse), für den Gulasch 1-2 Lorbeerblätter und etwas Muskatnuss. Das lange kochen bringt den Geschmack.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Tomaten aus der Dose, kleingehackt. Für den Gulasch belasse ich es beim Tomatenmark.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ach den Tütenkram kannst du eh vergessen,der künstliche Kram. Also: Gehacktes in Olivenöl mit Knoblauch anbraten,nachher passierte Tomaten und Tomatenmark hinzu, mit Salz,Pfeffer und Italienische Kräuter(Tiefgefroren von Iglo) würzen/abschmecken und feddisch Frische Tomaten dazwischen schmeckt auch super lecker. LG Nicole


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Der Gulasch noch: Fleisch mit Zwiebeln in Öl anbraten,dann hau ich da noch frische Paprika rein.Muss aber nicht.Dann schmoren lassen so ca. 1 Std.Salz Pfefer,Paprika nach Geschmack Kräuter(ok,ich benutze auch noch Maggi,also die Flasche;-) ) dann Sosse binden und fertig. LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

geht mir auch so mit den Tüten.....Zusatzstoffe die ich nicht vertrage. Bolognese...ganz einfach Hack anbraten, mit Tomatenmark oder selbst gewürfelten Tomaten aufgiessen. Kräuter, ev. Knoblauch dazu, einkochen lassen, fertig. Gulasch.....Rind oder Putenfleisch je nachdem was man haben will mit Zwiebel anbraten, dann Mehl dazu, etwas rösten lassen, danach mit Wasser aufgiessen. Paprikapulver dazu, Tomatenmark und etwas Essig. Kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas gestampfte Kartoffel kann man auch noch dazu geben.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Bolognese mach ich so: 500g Hackfleisch anbraten dabei mit Salz und Pfeffer würzen Zwiebel klein schneiden und dazu 2 Packungen geschälte Tomaten (vom Lidl) oder 1 große Dose Tomaten dazu köcheln lassen Abschmecken mit Zucker, Brühe, Salz,Pfeffer,Paprika, Knoblauch Oregano und Basilikum dazu etwas Craime fraiche Ist zwar nicht "Original", aber uns schmeckt es so! Gulasch mach ich mit "Tüte" :-)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Für Bolognese 2 EL Olivenöl 1 Zwiebel 1 Zehe Knoblauch 1 Karotte 100 g Staudensellerie 500 g Tomaten 1 Dose Tomatenmark (klein) 100 ml Rotwein oder Gemüsebrühe 1 Prise Salz 1 Prise schwarzer Pfeffer 1 Prise Zucker 1 Bund Oregano für Gulasch 1 EL Butterschmalz 2 große Zwiebeln, gewürfelt 1 EL Tomatenmark 1 Karotte, gewürfelt 50 g Knollensellerie, gewürfelt 0,7 Liter Wein, rot oder Gemüsebruhe 1 TL Paprikapulver, edelsüß, gehäuft 1 TL Paprikapulver, scharf, gehäuft Salz und Pfeffer 2 Lorbeerblätter evtl. Saucenbinder


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

wir sind nach dem mittagessen ( es gab nudeln mit sosse bolognese (knorrfix) ) zum dehner noch was für die vögel holen. ich die ganze zeit bauchweh und schlecht wars mir.. naja waren dann dort fertig.. ich kann euch sagen.. ich war froh, dass McDonalds auf dem Weg lag (wegen WC), ich glaub ich wäre nicht mehr "sauber" heim gekommen