Elternforum Rund ums Baby

Wie macht Ihr Eure Möhrchen?

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Wie macht Ihr Eure Möhrchen?

onlyboys

Beitrag melden

Hallo, wie macht Ihr für gewöhnlich Euer Möhrengemüse? Mit was würzt Ihr? Sosse oder nicht? Stich Butter oder nicht? LG,onlyboys


SaRaNi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von onlyboys

nur ein stich butter, aber ein kleiner stich. ich koche die schon in gemüsebrühe. wenn dann noch was fehlt: salz, pfeffer, fondor


mmh

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SaRaNi

Fondor? Weißt du, was das ist?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mmh

Was soll das sein?


SaRaNi

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Fondor ist ein Würzmittel http://www.simplygerman.co.uk/images/products/fondor392.jpg


HSVMarie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von onlyboys

Möhren klein schnibbeln, in Salzwasser kochen, ne Mehlschwitze mit dem Möhrenwasser machen und noch Petersilie rein machen.


Joosy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von HSVMarie

dadrin koche ich die möhrchen


GreenMum

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joosy

Hallo, wir haben zwei Varianten von Möhrengemüse. Einmal als Art Eintopf oder aber als Beilage. Eintopf: Kartoffeln und Möhren in Scheiben scheiben, ca 1cm dick. Im Verhältnis stehen die Kartoffeln zur Hälfte von den Möhren. Bsp:1kg Möhren, 500g Kartoffeln. Die werden zusammen im Salzwasser gekocht. In der Zwischenzeit eine große Zwiebel sowie zwei Scheiben Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und anbraten. Bis die Zwiebeln glasig sind und der Speck schön braun. Wenn die Möhren und Kartoffeln gar sind. Das Wasser auffangen. Kartoffeln und Möhren mit dem Stampfer stampfen und die Brühe wieder zugeben bis die gewünschte Konzistenz erreicht ist. Anschließend Zwiebeln und Speck unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Beim Salz vorsichtig sein, wegen dem Speck. Dazu ein frischer grüner Salat und ein Spiegelei. (Mensch da krieg ich gleich wieder Hunger!) Die andere Variante: Möhren in Scheiben schneiden in Salzwasser garen. Anschließend die garen Möhren aus dem Wasser nehmen. In die Brühe je nach Geschmack die gewünschte Menge Sahne geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Gemüsebrühe abschmecken.Frische Petersilie zugeben. Mit Maisstärke oder anderem Soßenbinder die Sauce andicken. Möhren wieder zurückgeben und noch mal kurz aufwärmen. Liebe Grüße, GreenMum