Glücksbärchen
Ich habe letze Woche frische braune Champignons in einer Plastikbox mit Deckel gekauft. Kann ich die noch verarbeiten? Sie sehen noch sehr gut aus, riechen nicht, sind nicht verschimmelt, die Oberfläche ist glatt aber etwas glitschig ( kommt aber sicher daher, da sie etwas feucht sind ) Was meint ihr?
Ich würde sie nicht mehr essen.
Sobald sie glitschig werden, schmeiß ich sie eigentlich weg...
Ach was, nicht wegschmeissen! Kurz abbrausen, schälen (mit einem kleinen Messer abziehen), die Enden von den Stängeln abschneiden und weiter verarbeiten! Nächstes mal gleich zerschnippeln und ab damit in den Tiefkühlschrank!!!
die ziehen wasser und werden matschig.
Ok, danke euch
Ich werd sie mal schälen und schauen, wie sie darunter "aussehen"
Vielen Dank für den Tipp mit dem Einfrieren
Desdewegen schrieb ich ja KURZ ABBRAUSEN. Das mache ich auch bei Erdbeeren so, und in den paar Sekunden ist bei mir nix matschig geworden. Wenn man Zeit und Nerven hat, kann man auch mit einem feuchten Küchenkrepp alle einzeln abwischen, aber dazu habe ich eben weder Zeit noch Nerven.
Ich würde sie nicht mehr essen, wenn die Lamellen offen sind - dann schmecken sie meist nicht mehr. Ich mach es immer so, das ich die Pilze, wenn sie frisch sind und ich sie erstmal nicht brauche, aufschneide, eintüte und einfriere. Wenn ich die dann brauche, kommen sie gefroren in den Topf - nicht vorher auftauen lassen, dann werden sie matschig und schmecken nicht mehr.
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