Elternforum Rund ums Baby

wie lagert ihr euer brot? - meins wird im moment SO schnell schimmelig

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
wie lagert ihr euer brot? - meins wird im moment SO schnell schimmelig

mic0202

Beitrag melden

vorgestern gekauft (feinbrot) und heute sind schon grüne punkte drauf :( das ist im moment immer so... im kühlschrank wird das brot aber immer so hart.. gibt es ein trick? wie man es am besten lagert?


Huskygirl04

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mic0202

Ich hab eine Brotkasten von Tupper - empfehle generell einen Brotkasten. Zusätzlich ne Stange Zimt dazugelegt, denn Schimmel "mag" keinen Zimt


mic0202

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Huskygirl04

aber da drinnen wurde es genauso schnell schlecht.. ABER den tip mit dem zimt werde ich probieren... nur... schmeckt das brot dann nicht nach zimt?


TiBi2009

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Huskygirl04

ich kann zimt nämlich nich ausstehen


minimann

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mic0202

ich hab von meiner mutter nen brotbeutel aus dem kaufland bekommen. bisher schimmelte nix.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mic0202

In Scheiben vorgeschnitten, wird immer nur der Tagesbedarf entnommen und im Toaster "aufgebacken" - wir hatten seit Jahren kein schimmeliges Brot mehr!


Morle 79

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Kühlschrank....... is zwar danach nich so toll von der "Konsestenz" her, aber es "taut" ja wieder......


mic0202

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Morle 79

naja.. ich werde mal den "zimt-tip" ausprobieren


lirena

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Morle 79

mir nen Tipp?? Im Internet findet man ja so viele Schwimmgürtel, aber welcher ist wirklich gut??? Mein Sohn 7j schwimmt noch nicht gut bzw. er traut sich nicht und wir fahren ja Mitte August ans Meer. Er wiegt 25 kg. Danke und lg


Huskygirl04

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lirena

Also bei mir hat es noch nicht nach Zimt geschmeckt :)


Christine-HH

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Huskygirl04

Bei mir schimmelt Brot nie, auch wenn es 5 Tage oder länger geöffnet ist. Sogar Brot nach dem Ablaufdatum nicht. Ich wasche mir allerdings dauernd die Hände, vielleicht gibt es da einen Bezug? Ansonsten tatsächlich einfrieren und Tagesportion entnehmen, geht auch ohne toasten. LG Christine


xIntirax

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mic0202

Liegt bei mir gnaz normal im Schrank in einer Tüte verpackt. Ich hatte schon lange kein schimmeliges Brot mehr.