pothi
Hallo, ich lese hier immer gerne mit , auch mal gerne im Kochforum. Da wird oft echt oft außergewöhnlich gekocht. Was kocht ihr gerne? Ich mag am liebsten die Hausmannskost. Bin für alles andere aber auch offen, ha aber manchmal Zweifel... lg
Ich koche überwiegend vegetarisch und vegan und meistens "experimentell" (heißt schauen was sind für Zutaten da und dann kombinieren) Ansonsten bin ich Mitglied in verschiedenen veganen Gruppen und übernehme gerne Rezepte von dort.
Ich koche am liebsten frisch ( ich Supermama ), aber einfach, wobei dt. Hausmannskost nur bedingt ne Rolle spielt.
Am liebsten mag ich Kurzgebratenes mit Salat und ner unkomplizierten Beilage oder Pasta Gerichte.
Ich koche, was mir gefällt. Wenn dich etwas gut anhört, wird geschaut was ich da habe, der Rest wird eingekauft und dann gekocht. Wenn es schmeckt wandert es ins Kochbuch, wenn nicht, dann nicht. Ich versuche so frisch wie möglich zu kochen, da ich Tüte und Dose selten vertrage.
Auch am liebsten Hausmannskost/Deutsche Küche.
Wobei ich, auf Wunsch meiner Männer, auch mal was anderes probiere.
Heute gab es Kaiserschmarrn. Aber keinen echten.......
Ich koche ohne Rezept frei nach Nase. Aber ich mache keine Wissenschaft draus. Es muss entspannen. Hausmannskost Ja, gern auch mal indisch. Gern ohne Fleisch.
Da wir unter der Woche i.d.R. in Kindergarten oder Arbeit essen, wird bei uns nur am Wochenende und in den Ferien "richtig" gekocht. Abends gibt's Brotzeit oder mal Pfannkuchen, Arme Ritter o.ä. Da ich sehr gerne koche, ist das Spektrum ziemlich breit: Von schneller Küche über Hausmannskost bis hin zu aufwändigen oder exotischen Gerichten. Da wir grundsätzlich auf verarbeitete Lebensmittel verzichten, stelle ich das meiste selber her. Die Kinder kochen gern mit und essen dadurch eigentlich alles (Kind klein mag keine Tomaten..). LG, Philo
Wir kochen fast nur vegetarisch, gerne frei nach Schnauze ohne Rezept. Bei uns gibts viel Curry mit Linsen, Kichererbsen etc... Viel aus dem Wok, außer Brot backen nehme ich den Backofen kaum, mal ne Lasagne aber das wars dann auch. Ich koche gerne mit viel Gemüsegeschnippel. Ich achte auch auf saisonale Produkte. Im Moment gibts viel Feldsalat, Blattspinat, Kohl, Rosenkohl etc...
Ich koche am liebsten asiatisch oder orientalisch - deutsche Hausmannskost ist nicht so meins, das ist mir zu eintönig...
Wir kochen eher südländisch / mediterran, mein Mann ist Italiener. Und zu Weihnachten Turkey, das haben wir aus unserer Englandzeit behalten.
Richtig "deutsch" müsste ich glaub ich nachschlagen...
Neulich habe ich das erste Mal Kohlroulade gemacht, das ist recht deutsch. Oder Ungarisch?
Auf jeden Fall mal nicht Italienisch, lach!
LG
Ich koche sehr gerne Türkisch. Einfach aus dem Grund, weil man da wenig bis gar keine außergewöhnlichen Zutaten braucht und viel mit Gemüse gekocht wird. Und wenn ja mal ein Gericht Fleisch enthält, dann kein Schwein. Das esse ich seit einiger Zeit nicht mehr. Während der Woche gibt es Gemüsegerichte und mindestens einmal Fisch, zum Wochenende auch Fleisch. Sonntag Mittag muß es Braten sein. (kein Schwein)
Die letzten 10 Beiträge
- Geschenk zur Geburt
- Ausschlag im Windelbereich
- Kommen da demnächst Zähne?
- Schlaflabor mit 5 jährigen
- Verweigerung der Flasche
- Lebensmittel im Internet bestellen
- Rechtfertigen für längere Elternzeit
- Wie zieht ihr eure Kids nachts an
- Hinsetzen nachts im Bett 9 monate alt
- Seit Geburt Ängste - geht es euch auch so?