Elternforum Rund ums Baby

Wie kocht ihr euer Sauerkraut????

Anzeige kindersitze von thule
Wie kocht ihr euer Sauerkraut????

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

bin mal gespannt welche Arten es gibt Ich nehme immer Mildes Sauerkraut und tue dann Rippe, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und geviertelte Zwiebel mit etwas Wasser in einen Topf und lasse das dann mindestens 2 Stunden kochen. Und wie macht ihr das? Habe mal gehört das man auch Ananas und Weintrauben rein tun kann.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich mache da auch Zwiebeln rein, sonst nix. Ach doch, Pfeffer. Nelken und Konsorten finde ich fies, will ich nie wieder drauf beißen. Ich lasse das auch nur warm werden, finde fies wenn das matschig gekocht ist.


Schnuggel78

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich nehme auch mildes Sauerkraut.... Würze mit Salz/Pfeffer... Diese Lorbeerblätter mag ich nicht so... Koche das alles auch mit Wasser so ne Std und schmecke dann aber noch etwas mit Zucker ab


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Schnuggel78

Ich brate Speck an, dann kommt das Sauerkraut hinein, wenn noch kein Gemüse dran ist, gibts ein paar Karottenwürfelchen dazu. Abgeschmeckt wird mit: Zucker, Lorbeerblättern und Piment, manchmal auch Wacholderbeeren, hab auch schon mal kleine Apfelstückchen rangemacht. Wenn es fast fertig ist, kommt eine geriebene rohe Kartoffel zum binden ran.


Patti1977

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

kassler kommt rein. rippchen, auch mal knacker. meist gemischt alles zusammen und eine prise zimt.


wazi

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich koche vorher meistens ein eisbein weil schwiegereltern es essen.(koche ja für die mit), dann nehme ich das eisbein raus und tue in die brühe die ja nur ein bischen ist das sauerkraut, lorbeerblätter, wacholderbeeren dazu und auch ne zwiebel und auch so 2std kochen lassen. mit ananas ist voll ekelig.


mozipan

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich nehme auch mildes. Ich gebe etwas Öl in den Topf (ca. 1 Tl) dann das Sauerkraut (ich nehme das aus den Beuteln von Aldi). Zwei Knoblauchzehen durch die Presse dazu, ein Lorbeerblatt und etwas Piment. Damit röste ich das kurz im Topf an und lösche dann mit ca 150 ml Brühe ab. Dann lasse ich das ganze ca. 20 min auf kleiner Flamme köcheln. Länger braucht das Beutelkraut nicht.


mozipan

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mozipan

Für Krautspätzle röste ich mit dem Kraut etwas Katenschinkem mit an und wenn das Kraut fertig ist gebe ich es zu den angebratenen Spätzle in die Pfanne.